设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 洛江公众信息网  |  福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
洛江 统计局 公开年度报告
洛江区统计局2018年政府信息公开工作年度报告
2019/3/29 9:34:21
 

洛江区统计局2018年政府信息

公开工作年度报告

 

   

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《福建省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)规定和省市相关通知要求编制。本年报由以下几部分组成:概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,需要说明的其他事项与附表。年报中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。年报的电子版可在洛江公众信息网( http://www.qzlj.gov.cn/pub/gkbg-QZ03406-1.html)下载。如对本年报有疑问,请与泉州市洛江区统计局办公室(联系电话:22631584)。   

一、概述

我局高度重视政府信息公开工作,完善洛江区统计局政府信息公开领导小组,由局主要领导任组长,负总责把总关,并以办公室为政府信息公开枢纽,专人负责信息公开工作及日常组织协调工作,目前已形成主要领导总体抓,分管领导具体抓,各股室协调联动的管理机制。2018年,我局政府信息公开工作主要集中于每月主要经济指标完成情况、《统计摘要-2018》、《统计年鉴-2018》、《部门统计调查项目审批流程》等内容。

二、主动公开政府信息的情况

今年以来,我局主动公开政府信息的数量15 条,历年累计434条,全文电子化率达100%

三、政府信息依申请公开办理情况

2018年度我局受理依申请公开信息共0条。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度,我局未有申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

1.工作中存在的主要问题和困难:人手不足,工作人员为兼职人员,人员的专业性水平有待提高,信息公开范围不够,政务公开及时性方面有待进一步提高。

2.具体的解决办法和改进措施:一是加强组织领导,明确责任。我局政府信息公开工作坚持主要领导亲自抓,分管领导重点抓,各股室负责人具体抓,落实信息工作。二是完善我局政府信息公开相关配套制度,进一步完善细化政务公开项目和内容,增强政府信息公开工作的针对性和有效性。三是加强工作人员网络操作技术和保密方面培训,结合单位实际情况,对主动公开的政府信息科学分类。四是加强信息公开前保密审查,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。

六、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项;

(二)附表。

附表

指 标 名 称

计量单位

2018年度

历年累计

主动公开文件数

15

434

其中:1.政府网站公开数

15

434

          2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

    其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

          3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

    其中:1.同意公开答复数

0

0

          2.同意部分公开答复数

0

0

          3.不予公开答复数

0

0

          4.其他类型答复数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

                                  

    泉州市洛江区统计局

                               201918

Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72899479 个来访者