设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 区政府
泉州市洛江区人民政府关于印发旧厂房改造审批流程的通知
www.Qzlj.gov.cn   2016/12/23 9:03:39   来源:洛江公众网   浏览:2626   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
区政府
生成日期:
2016-12-13
备注/文号:
泉洛政文〔2016〕118号
内容概述:
关于印发旧厂房改造审批流程的通知
附 件:
--

 

 

 

 

 

 

 

泉洛政文〔2016118

 

 

泉州市洛江区人民政府关于

印发旧厂房改造审批流程的通知

 

各镇(乡)人民政府、街道办事处,区直有关单位:

    为贯彻落实《泉州市人民政府关于印发中心市区旧厂房改造为商业办公场所的若干意见(试行)等两份文件的通知》精神,现将我区旧厂房改造审批流程印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                              泉州市洛江区人民政府

2016年1213

洛江区旧厂房改造审批流程

 

根据《泉州市人民政府关于印发中心市区旧厂房改为商业办公场所的若干意见(试行)等两份文件的通知》(泉政文〔201685号)精神,为进一步盘活我区旧厂房资源,提升城市土地利用效益,调整优化城市空间布局,改善城市居住环境,促进产业结构升级,支持和鼓励旧厂房改造为商业办公场所、公共服务设施和市政配套设施。结合我区实际,制定本审批流程:

一、改造范围

本审批流程适用范围为万安、双阳街道办事处,改造对象为保留工业用地性质的项目;其他区域的个别改造项目,由所在地乡镇政府根据实际情况,报送区旧厂房改造工作领导小组专题研究。

鼓励旧厂房改造为公共服务设施和市政基础配套。改为公共服务设施和市政配套设施(教育、体育、医疗、养老、幼托等),需先取得相关行业主管部门书面同意的意见。

二、组织领导

区旧厂房改造工作领导小组下设办公室,挂靠区住建局,负责统筹协调旧厂房改造各项工作。

      任:王明元   区政府常务副区长

    任:陈旅毅   区住建局局长

            黄顺意   区规划局分局主任科员

      员:张建文   区国土资源分局副局长

刘建中   区发改局副局长

            林永和   区经信局副局长

            陈炳基   区消防大队参谋

            郑     区环保局主任科员

蔡子祺   区住建系统党委专职副书记

三、企业申报所需提供材料

1.旧厂房改造申请报告(含项目内容、改造后的产业发展方向、投资额、可产生的税收贡献、社会经济效益);

2.法人有效身份证,工商登记营业执照;

3.拟改造地块土地使用权证、房屋产权证原件、复印件。(复印件需企业盖章并注明与原件相符;原件审查后退还);

4.原则上应提供旧厂房用地红线图和规划设计条件原件、复印件,若没有应提供拟改造地块坐落位置图(所在街道、社区),原厂房平面布置图;

5.拟改建项目初步设计方案;

6.拟改造作为教育、体育、医疗、养老、幼托等公共服务设施的,应取得相关行业主管部门书面同意的意见。

四、申报审批流程

(一)依照文件精神,符合旧厂房改造条件的企业可以向洛江区旧厂房改造工作领导小组办公室提出改造申请,提供所需申请材料。(收件地址:区住建局,联系人:余晓兰,电话:22633281

(二)符合条件的企业填写《泉州市洛江区旧厂房改造审核表》(附件),区旧厂房改造工作领导小组办公室对符合改造条件的企业按要求受理,并将企业申报材料分发各相关部门征求意见,相关部门在五个工作日内出具初步审查意见。

(三)相关部门必须对该企业是否同意改造提出初步意见。所在地街道办事处重点对该改造项目的现状予以说明并核实;区发改局重点对拟改造项目涉及的产业政策提出意见;区规划分局重点对拟改造项目规划设计方案提出意见;区经信局重点对改造项目是否符合中心市区“退二进三”要求提出意见;区消防大队重点对改造项目的消防安全提出意见;项目改造后的行业主管部门重点对拟改造项目提出行业指导意见。

(四)区旧厂房改造工作领导小组办公室根据各部门意见进行汇总,提出初步审核意见并提交区旧厂房改造工作领导小组研究。

(五)区旧厂房改造工作领导小组召开专题会议研究是否同意该厂房改造申请。参加专题会议的单位:区发改局、住建局、财政局、经信局、环保局、工商局、执法局、消防大队、规划分局、国土资源分局、项目所在街道办事处和改造后的行业主管部门。区旧厂房改造工作领导小组办公室根据会议意见以书面形式通知该企业。

(六)属区领导小组审批的项目,经同意后企业方可实施改造。企业实施改造前必须同所在街道办事处签订安全责任状。

(七)厂房改造工程须聘请有资质的建筑公司实施,并确保相关税费在我区缴纳,所在街道负责衔接、落实。

五、基建程序的办理

区旧厂房改造基建程序分简易程序和普通程序两种。

1.简易程序:“保留原有旧厂房,只改变建筑使用功能”的改造项目试用简易程序。

即:改造项目实施方案经区旧厂房领导小组(区旧厂房改造工作领导小组)研究同意后,企业须委托有资质的设计单位在确保结构安全的前提下进行设计,以及委托有资质的监理单位对项目工程的质量安全进行监管,并严格按图施工。拟改造的企业应经公安消防部门审核、验收(涉及电梯使用的,应经主管部门检验合格,登记注册)。改造施工后,企业应将消防验收合格意见书等相关资料,送区旧厂房改造办公室备案后,方可投入使用。

2.普通程序:实施“改建、翻建(新建)原有旧厂房”改造的项目按国家相关规定办理基建手续。

本意见由洛江区旧厂房改造工作领导小组办公室负责解释,自2017113日起试行,试行期一年。

 

    附件:泉州市洛江区旧厂房改造审核表

 

 

 

 

附件

泉州市洛江区旧厂房改造

 

 

     

 

 

 

项目名称:                                  

 

申请单位:        (盖章)                  

 

联系人:                                    

 

联系电话:                                  

 

申报日期:                        

 

 

 

 

泉州市洛江区旧厂房改造工作

办公室制洛江区旧厂房改造审核表

改造项目基本情况

单位名称

 

单位电话

 

单位地址

 

法人代表

 

法人地址

 

手机号码

 

身份证

 

旧厂房土地使用权证

 

旧厂房房屋产权证

 

建厂时间

 

生产产品

 

改造后项目基本情况

改造用途

□商业办公场所(      

□公共服务设施(      

□市政配套设施(       括号内填写具体用途

改造实施方式

□业主自行改造

项目建设方式

□保留旧厂房、改变使用功能          □改建

土地性质

□翻 建           □新建            □扩建

以上内容由企业填写

项目所在地街道办事处

 

项目改造后的行业主管部门

 

规划主管部门

 

区发改局

 

区经信局

 

区消防大队

 

区环保局

 

区旧厂房改造

工作办公室审核意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

区直有关单位:区发改局、环保局、经信局、住建局、国土资源分局、

规划分局、消防大队。

  泉州市洛江区人民政府办公室               20161213日印发

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 69225471 个来访者