设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 环境保护局
洛江区创卫复审迎检生态环保组关于进一步做好创卫各项工作的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/6/21 15:28:16   来源:洛江公众网   浏览:795   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
环境保护局
生成日期:
2017-6-21
备注/文号:
泉洛政环〔2017〕49号
内容概述:
生态环保组 创卫
附 件:
--

洛江区创卫复审迎检生态环保组成员单位:

我区迎接国家卫生城市复审工作已进入关键阶段,为认真落实区委、区政府的安排部署,有效整改薄弱环节和反复性问题,推动生态环保组各项工作任务按时保质完成,现就进一步做好我职能组创卫各项工作通知如下:

一、加强餐饮污染整治

区环保局牵头,区城市管理行政执法局、各街道配合,加强监管,督促万安、双阳街道辖区内各餐饮店限期配套油烟治理设施和油水分离器,并杜绝排烟管直排问题。区城市管理行政执法局要加强大排档、烧烤摊等流动摊点巡查,严防流动摊点产生油烟污染。各街道要加强巡查,630日前督促辖区内餐饮店对其门面、招牌、排烟管、排水管等做好清洗保洁,并做到每周清洗1次,确保面上整洁。

二、加强黑臭水体整治

各街道和区住建局要加强巡查,及时发现并采取措施,解决黑臭水体问题。区住建局牵头,对主次干道雨污管破损、错接、漏接等问题采取简单截污等应急处置措施;主要沟渠、内沟河雨水沟、下水道、池塘等由街道、社区负责三清”(清淤、清垃圾、清杂草),及时组织清理和维护,确保消除隐患。同时,街道、社区要加强畜禽养殖污染治理,防止畜禽养殖活动污染附近水体。

三、加强噪声问题整治

区城市管理行政执法局要及时处理建筑工地施工噪声扰民问题;区住建局要告知建筑工地噪声管理有关制度,并督促遵守执行;公安分局要及时查处制止公共场所的社会生活噪声扰民行为;区环保局要及时查处工业企业生产和娱乐场所的噪声扰民行为;中考期间,夜间施工申请一律不得批准。

四、加强垃圾焚烧整治

各街道、区城市管理行政执法局要做好禁止焚烧垃圾的宣传工作,加强巡查,及时发现制止焚烧垃圾行为。各街道在易发生焚烧垃圾的区域和空地要设置禁止焚烧标识,有条件的要对荒地空地设置围挡或相应的路障。

五、加强部门协同协作

区环保局要发挥牵头协调作用,及时受理分解区卫管办下发的各类问题;生态环保组各成员单位要主动配合,及时处理处置相关的问题;各街道要加强辖区内涉及职能的问题的巡查,主动制止违规行为,并及时上报巡查发现的问题。要按区创卫办要求,(1630日前,全面完成各项整改工作任务;(27-8月,建立完善长效管理机制,巩固提升创卫成果;(312月底前,通过全国爱卫办复查评审。

请各成员单位于622日前指定1名联络员,负责向生态环保组报送有关材料,630日前将迎接国家卫生城市复审问题整改整治情况及下一阶段工作安排书面报送生态环保组(联系电话:22633270,传真:22633291,电子邮箱:ljhb2006@aliyun.com

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70994860 个来访者