设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 经济和信息化局
泉州市洛江区经济和信息化局关于组织开展洛江区智能装备企业(第一批)认定工作的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017-9-1 16:37:35   来源:洛江公众网   浏览:204   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
经济和信息化局
生成日期:
2017-9-1
备注/文号:
泉洛经信〔2017〕105号
内容概述:
泉州市洛江区经济和信息化局关于组织开展洛江区智能装备企业(第一批)认定工作的通知
附 件:
--


各镇(乡)人民政府、街道办事处,各相关企业:

根据《关于贯彻落实<泉州制造2025发展纲要>加快发展智能制造的实施意见》(泉洛委〔201546)和《关于印发<洛江区落实泉州建设国家自主创新示范区进一步加快智能装备产业发展的八条措施>的的通知》(泉洛委〔201742)文件精神,为加快我区“数控一代”示范工程建设,推进智能制造行业发展,做大做强全区机械装备产业,促进两化深度融合,现将洛江区智能装备企业(第一批)认定工作有关事项通知如下:

一、企业申报条件

(一)在本区进行工商及税务注册登记;

(二)智能装备企业分为生产型及应用型;

生产型智能装备企业需满足以下条件之一:1、公司生产的产品被列入2016年或2017年泉州市“数控一代”示范项目产品目录;2、企业从事自动化、数控化、智能化装备、重大智能成套装备、工业机器人、传感器等产品的研发及生产,并取得相关发明专利一件以上(含一件)或其他相关专利三件以上(含三件);3、公司围绕我区产业发展导向的数控或智能制造关键技术,自主研发或购买国(境)内外科技成果和专利技术,并成功转化和产业化。

应用型智能装备企业需满足以下条件:公司的生产设备以智能化、数控化、自动化设备为主,生产设备总额不低于1000万元,公司主要设备的数控化率达到50%以上。

二、企业申报材料

(一)《洛江区智能装备企业认定申请表》(详见附件);

(二)企业营业执照副本复印件;

(三)企业简介;

(四)企业2016年度财务报表;2017年新投产企业可提交企业投产之日起至2017731日的财务报表;

(五)生产型智能装备企业请提交公司产品情况佐证材料(如产品情况介绍、产品照片及产品相关荣誉等),应用型智能装备企业请提交公司生产设备情况佐证材料(主要生产设备清单、设备购置发票复印件及主要设备现场照片);

(六)企业情况介绍PPT电子版(用于专家答辩时使用,PPT页数建议在10页左右,生产型企业请提交企业产品情况介绍,应用型企业请提交企业生产车间及设备情况介绍)。

三、企业申报流程

(一)企业申报。符合申报条件的企业,本着自愿的原则,按照要求准备申报材料,企业申请需经所在地镇(乡)人民政府、街道办事处推荐。企业请于915日前提交纸质申报材料(一式四份、装订成册)到区经信局经济运行股,逾期不予受理。

(二)综合评审。区经信局组织专家评审小组对申报材料进行综合评审。评审小组由泉州市政府经济顾问组专家组成。评审小组对申请企业进行综合评审(企业答辩),并在考评结果上进行签字确认。

(三)现场考察。对申请认定的企业,必要时(如需对部分企业申报材料做出进一步核实)由区经信局组织泉州市政府经济顾问组专家,依据申报条件对企业进行现场考察。

(四)区政府审议。根据综合评审和现场考察结果,由区经信局将评议结果提交区政府审议。

(五)公示及认定。根据区政府审议结果,提出拟认定的洛江区智能装备企业(第一批)名单,进行网上公示。公示期为7天。没有异议的,由区经信局予以发文认定。

联系人:洛江区经济和信息化局经济运行股  黄晓路、林玲玲

地址:洛江区万荣街97号洛江区政府办公大楼后楼2

联系电话:22630086    邮箱:lj22630086@163.com

附件:洛江区智能装备企业认定申请表

 

 

泉州市洛江区经济和信息化局

2017年91


附件:

洛江区智能装备企业认定申请表

企业名称

   

法人代表

座机

手机

经办联系人

座机

手机

企业申报类型

□ 生产型智能装备企业  □ 应用型智能装备企业

高新技术企业

□ 是  □ 否

企业技术中心

□ 省级 □ 市级 □ 否

企业人员结构

职工总数

 

大专学历以上

人员数

 

占比

 

企业智能制造情况简介(生产型企业请说明公司产品、市场销售等方面情况,应用型企业请说明企业智能化生产情况):

 

郑重声明:本公司申请洛江区智能装备企业认定所提交的申请材料内容

和所附资料均真实、合法、有效。如有不实,本公司愿意承担一切法律责任。

 

法人代表(签名):             申报企业(公章):

 

                                                    日期:          

 

乡镇

(街道)

推荐意见

 

 

 

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67364034 个来访者