设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 马甲镇
中共洛江区马甲镇委员会关于开展“两学一做” 学习教育常态化制度化督查工作的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/9/15 10:37:34   来源:洛江公众网   浏览:387   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
马甲镇
生成日期:
2017-9-15
备注/文号:
泉洛马委〔2017〕99号
内容概述:
中共洛江区马甲镇委员会关于开展“两学一做” 学习教育常态化制度化督查工作的通知
附 件:
--

 

 

 

 

 

 

 

泉洛马委〔201799

 

 

中共洛江区马甲镇委员会关于开展“两学一做”

学习教育常态化制度化督查工作的通知

 

各党(总)支部:

为了全面了解掌握各党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况,及时发现并研究解决工作中存在的问题,经研究,决定开展“两学一做”学习教育常态化制度化督查工作。现将有关事项通知如下:

一、督查时间

2016年921日—925日,共5天。

二、督查内容

根据上级有关“两学一做”学习教育常态化制度化部署要求,形成督查提纲,重点督查党支部规范化建设、“三会一课”、“三诺”、“五个日”等工作落实情况。

三、督查方法

由镇党委分管领导带队,随机抽查15个左右农村、企业、机关事业单位党支部,对照督查提纲,采取听取汇报、查看会议记录、查阅内业资料、谈话了解等方式进行督查,督查结果在全镇范围内进行通报。

四、督查要求

各党(总)支部要把本次督查工作作为发现问题、总结经验、促进工作的重要契机,高度重视迎检准备工作,对照督查提纲要求,认真梳理,查漏补缺,做好各项迎检准备工作,做好相关材料的整理归档。

 

    附件:马甲镇“两学一做”学习教育常态化制度化督查提纲

 

 

 

中共洛江区马甲镇委员会

                                 2017年915

 

 

 

 

附件:

 

马甲镇“两学一做”学习教育常态化制度化督查提纲

 

1.党支部规范化建设。重点督查党费收缴管理是否规范、党费补缴工作是否完成,党员发展和转正是否及时、材料是否齐全,失联党员、组织关系空挂等党员排查是否准确、全面,2016年组织生活会、民主评议党员等工作是否开展、内业材料是否齐全等。

2.落实“三会一课”制度。重点督查党支部是否制定推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案、学习计划安排表,是否落实每季度至少1次党员大会、每月至少一次支委会、每年1-2次党课的制度要求,党员大会、支委会会议记录是否完整,学习材料整理归档是否完整,是否按要求开展第二主题学习讨论,是否组织党员学习“口袋书”《新时期的好干部廖俊波》等。

3.落实党员“三诺”制度。重点督查《党员承诺书》是否填写完整,是否按要求召开动员部署、承诺事项通报、践诺情况汇报等会议,“三诺”会议记录是否完整,是否建立践诺台账并按季度更新践诺进度,《党员承诺书》、践诺进度是否上墙等。

4.落实党员“五个日”制度。重点督查是否制定党支部党员“五个日”制度实施方案、年度主题党日活动计划、年度志愿服务日活动计划,是否按要求开展4月至9月主题党日活动、相关材料是否整理归档,是否建立党员政治生日档案、按月开展政治生日谈心谈话并做好谈话记录,是否建立老党员档案并开展关爱老党员活动,是否结合所在单位实际情况开展志愿服务活动等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委组织部,镇党政、人大领导成员。

中共泉州市洛江区马甲镇委员会      2017915日 印发

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70107767 个来访者