设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 马甲镇
关于组织2017年度村级计划生育目标 管理责任制考核评分的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/9/26 10:38:43   来源:洛江公众网   浏览:202   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
马甲镇
生成日期:
2017/9/26
备注/文号:
泉洛马委〔2017〕100号
内容概述:
关于组织2017年度村级计划生育目标 管理责任制考核评分的通知
附 件:
--

 

 

 

 

 

 

 

泉洛马委〔2017100

 

 

关于组织2017年度村级计划生育目标

管理责任制考核评分的通知

 

各村党支部、村委会:

为了深入了解我镇各村2017年度计生工作力度和取得的成效,迎接省、市、区2017年度计划生育目标管理责任制的考核验收,我镇将在10月中旬组织对村级2017年度计划生育目标管理责任制进行考核评分。现将有关事项通知如下:

一、考核评分的内容

考核评分的内容主要围绕领导重视程度、村自管理水平、优质服务水平及日常计生工作落实情况等方面。考核采取100分制,按项得分。

二、考核队伍的组成

考核组由镇分管卫计领导任组长,抽调镇卫计办及四名下村干部(分别由每片指派一名下村干部参加)组成考核小组。

三、考核的时间安排

考核评分工作初定10月中旬,一个片检查一天(具体时间另行通知)。

四、现场考核的方式

1.通过核查计生台帐、信息卡、报表及相关材料资料等方式进行。

2.入户调查,核对计生相关证明、证件,了解育龄群众基础信息和服务信息。

五、考核要求

1.各村要高度重视,组织人员按照区、镇考核评分标准补缺补漏。

2.各村在检查时间必须全部提供材料,不提供的,视同该项工作不到位、不规范,将不给予计分。

六、考核结果奖惩

考核得分前三名的村报区计生领导小组给予奖励;得分后二名的村报区计生领导小组纳入2018年度区人口计生重点管理村。

附件:《马甲镇2017年度村级计划生育目标管理责任制考核

评分标准》

 

                           中共洛江区马甲镇委员会

                            洛江区马甲镇人民政府     

                               2017年9月26

 

抄送:区卫计局,区人口计生领导小组,区委颜副书记,

区政府陈倩副区长,镇党政、人大领导成员。

  中共泉州市洛江区马甲镇委员会          2017年9月26 印发


附件:

马甲镇2017年度村级计划生育目标管理责任制考核评分标准

              总得分                              

 

序号

指标

分数

考核内容及评分标准

得分说明

得分

1

政策符合率

10

常住人口实际出生政策符合率按高到低排列名次,第一名得10分,第二名得9.6分,第三名得9.2分,以此类推,第24名得0.8分。

政策符合率     %
排第      

2

出生性别比

16

常住人口报表数出生性别比按低到高排列名次,第一名得16分,第二名得15.4分,第三名得14.8分,以此类推,第24名得2.2分。

报表数出生性别比:
排第      

16

常住人口还原后实际出生性别比按低到高排列名次,第一名得16分,第二名得15.4分,第三名得14.8分,以此类推,第24名得2.2分。

实际出生性别比:
排第      

3

群众满意率

8

电话抽查4名群众满意率全部答满意得8分,其中一名答不满意扣2分。

       名对象调查结果为“满意”

4

队伍
建设

8

计生管理员(计生社保协管员)工资按月足额发放到位的得8,没有按月发放或没有全额发放的按比例扣分。

5

政务公开

10

规范落实村人口计生政务、村务公开工作的得10分,一项不规范的扣2分,扣完为止。

6

免费孕前优检覆盖率

10

达到100%的得10,其它按比例得分,虚报1例扣2分,扣完为止。

完成比例:

7

避孕
药具

6

避孕药具渠道畅通,免费发放点要有标识、有管理且群众获取便利的得6分,出现发放渠道不畅通、药具补充不及时或存在过期变质的不得分。

8

孕情服务

4

按规定提供孕情服务和访视,且访视服务率达到100%的得4分,每低1%1分。

10

奖励扶助

6

抽查2名对象,符合奖励扶助、特别扶助的对象有按规定程序及时列入扶助名单的得6分,发现错、漏报的每人扣3分。

11

社会抚养费文书送达

2


社会抚养费法律文书全部按时送达得2分,超过1个月至考核时点未送达对象的每例扣1分,扣完为止。


未按时送达   

12

计生小额贴息贷款

4

20161012017930日期间至少完成1名的得4分,未完成不得分。

13

加分及扣分

1.按照规范完成计生协会“六好”示范村创建工作的加2分;
2.
规范人口计生标语,每发现1项更新不及时,或维护不到位,或标语不规范扣2分;
3.
二女户安居工程至检查时点未完成每例扣1分;
4.
清理2017年度出生的女婴(指至检查时点未通过两网通报、未入户口的)每人加1分。
5.
计生小额贴息贷款完成数超1名的每名加1分。
6.
在市、区检查被扣分的按所扣分数的2倍扣分。
注:16项均从总分加分及扣分。

       调查员:

                                    村主干签名:                      时间:

2017     

 

 

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67940505 个来访者