设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 卫生和计划生育局
关于全面启动医疗机构、医师、护士电子化注册工作的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/11/27 10:02:31   来源:洛江公众网   浏览:416   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
卫生和计划生育局
生成日期:
2017-11-27
备注/文号:
泉洛政卫计〔2017〕173号
内容概述:
为贯彻落实《国家卫生计生委、国家中医药管理局关于加快医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革的指导意见》(国卫医发〔2017〕23号),根据省、市卫生计生委统一部署,现就我区推进医疗机构、医师、护士电子化注册工作有关事项通知如下。
附 件:
--

区疾控中心、各公办医疗机构、民营医院:

    为贯彻落实《国家卫生计生委、国家中医药管理局关于加快医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革的指导意见》(国卫医发〔201723号),根据省、市卫生计生委统一部署,现就我区推进医疗机构、医师、护士电子化注册工作有关事项通知如下。

    一、工作目标

依托全国医疗机构、医师、护士电子化注册管理系统,加强和规范全区医疗机构电子化执业登记和医师、护士电子化执业管理,充分利用“互联网+”和大数据思维,优化行政审批程序,完善事中事后监管,创新政府服务管理,着力构建与健康服务业发展相适应的医疗机构、医师、护士信息化管理模式。

    二、工作任务和进度安排

   (一)201711月,完成医疗机构(含我区各级各类医疗机构和区疾控中心,下同)端用户名及密码发放工作。医疗机构的用户名及密码由发证的卫生计生行政部门生成并分发。其中各诊所、村卫生所账号不用自行领取,由所在地乡镇卫生院(社区卫生服务中心)统一领取并托管,纳入各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)的工作内容。

    各医疗机构负责人(或受委托人)请于本周三(1122日)前携带下列材料:1.医疗机构执业许可证副本原件及复印件;2.医疗机构授权委托书;3.受委托人身份证原件及复印件,到区卫计局领取医疗机构端用户名和密码。

    区卫计局分发人员现场核实后,将用户名和密码直接发送到医疗机构相关业务负责人手机上,医疗机构相关业务负责人凭此用户名和密码登录医疗机构端(医疗机构端登录网址http//www.nhfpc.gov.cn),下载医疗机构端软件及使用说明,进行业务申请及医疗机构管理。

   (二)201711月,各医疗机构做好辖区内机构及医护人员电子化注册的宣传教育和业务培训。协助机构内医师、护士完成用户实名注册,激活账户工作,为医师、护士办理相关注册业务提供咨询服务等帮助,清理整合现有医疗机构、医师、护士数据库,核实注册信息,激活静态数据,建立关联关系。

   (三)20171220日前,完成全区医疗机构、医师、护士电子化注册工作,并实现动态管理。机构和个人办理相关业务均按照电子化注册要求落实。

    三、工作要求

    1.提高思想认识。医疗机构、医师、护士电子化注册是优化审批服务,实现“互联网+政务服务”的创新手段,涉及到每一家医疗机构和每一名医师、护士的行业准入。此项工作已列入政府工作绩效考核目标,各医疗机构要高度重视,配齐配强力量,安排专人负责落实该项工作,确保工作进度和实效。

    2.做好宣传培训。各医疗机构要大力宣传电子化注册的重要意义,加强政策解读。各医疗机构要做好机构内医师、护士的培训,确保熟练掌握电子化注册的程序要求。

    3.严格账户管理。各医疗机构、医师、护士要加强对电子化注册系统管理端、机构端、个人端账户的管理,防止账户密码遗失、泄露而导致相关数据信息被篡改或丢失,进而影响医疗机构、医师、护士办理相关注册事项。

4.加强沟通联系。本次电子化注册改革是一项创新的工作模式,各医疗机构以及医师、护士在工作推进过程中要加强沟通联系,对遇到的一些新问题、新情况要及时研究解决,确保工作落实到位。

 附件: 医疗机构授权委托书样式

 

                        泉州市洛江区卫生和计划生育局

                           2017年1121


泉州市洛江区卫生和计划生育局办公室     20171121日印发

 


附件

医疗机构授权委托书样式

 

 洛江区卫生和计划生育局  

现授权委托本医疗机构          同志(工作岗位:      职务:                )前来领取电子化注册系统医疗机构端用户名和密码。

用户名和密码请发送至本医疗机构该项工作业务负责人              的手机上,手机号码为:           

  

                医疗机构负责人签名:

                     

                       医疗机构盖章

                      日期:             

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70015253 个来访者