设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 财政局
洛江区财政局关于编报2017年度行政事业单位国有资产报告的通知
www.Qzlj.gov.cn   2018/2/26 10:31:39   来源:洛江公众网   浏览:8255   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
财政局
生成日期:
2018-2-26
备注/文号:
泉洛财〔2018〕36号
内容概述:
洛江区财政局关于编报2017年度行政事业单位国有资产报告的通知
附 件:
附件下载
 

区属各行政事业单位:

为贯彻落实十九大关于完善各类国有资产管理体制要求,进一步加强我区行政事业单位国有资产管理,根据省财政厅《关于编报2017年度行政事业单位国有资产报告的通知》(闽财资〔20183号)要求,现将我区2017年度行政事业单位国有资产报告(以下简称“资产报告”)编报工作有关事项通知如下:

一、充分认识开展资产年报编报工作的重要意义

行政事业单位国有资产年报作为国有资产报告的重要组成部分,是行政事业单位年度国有资产占有、使用、变动等情况的综合反映。编报行政事业单位国有资产年报,对于提高国有资产信息质量和应用水平,建立和完善资产配置标准体系,推进资产管理与预算管理相结合,夯实国有资产报告编报工作基础,具有重要意义。

二、编报依据和范围

(一)编报依据:根据资产管理和财务会计制度等规定,以单位真实完整的账簿记录、资产台账、资产卡片等为依据进行编制。

(二)单位范围:经机构编制管理部门批准成立的,执行行政、事业单位财务和会计制度的行政事业单位、社会团体;占有、使用国有资产,执行民间非营利组织会计制度、并同财政部门有经费缴拨关系的社会团体等单位。

(三)资产范围:截止20171231日行政事业单位的全部国有资产情况。

三、编报内容

(一)资产报告由行政事业单位国有资产报表、填报说明、分析报告三部分组成。

1.行政事业单位国有资产报表包括单户表和汇总表。单户表由各行政事业单位进行编报,反映行政事业单位国有资产总体情况以及房屋、土地、车辆、大型设备等重要资产信息;汇总表由各行政事业单位、各级主管部门、财政部门按照财务隶属关系(行政区划)逐级汇总编报,主要反映本地区、本部门行政事业单位国有资产总量、分布、构成、变动等总体情况。

2.填报说明是本单位对填报口径、审核情况、数据差异情况以及其他编报相关情况的说明。

3.分析报告是本单位以资产和财务状况为主要依据,对本单位资产总量、分布、构成、变动情况,以及资产管理工作情况的分析和总结。

(二)资产报表数据截止日期为20171231日。

四、工作要求

(一)高度重视,精心组织。各单位应当进一步加强资产报告编报工作组织领导,认真落实本单位的具体实施工作,按照统一的指标口径、编制方法和软件格式编报,按时保质完成资产报告编报工作。

(二)夯实基础,加强协作。各单位应加强财务核算、资产登记等基础工作,重视资产清查、盘点,加强数据审核把关,建立、完善资产部门与财务部门的沟通、协调机制,保障同口径资产数据与财务数据的一致性,编报部门决算的单位,必须保证同口径资产年报数据与部门决算数据的一致性。

(三)积极探索,加强应用。各单位应当坚持问题导向和需求导向,探索运用信息技术方法深入挖掘资产数据价值,强化资产管理情况分析,为充分发挥资产管理工作职能、提升资产管理工作水平提供支撑。

五、报送时间和方式

(一)报送时间:201835日前。

(二)纸质材料:资产报告请送区财政局企业股。报表封面应签章齐全,单位盖章,单位负责人、资产管理负责人、填表人均要签字(签章)。

(三)电子数据:各单位通过内网行政事业单位资产动态管理平台报送电子数据(网址:http:// 10.44.45.4:7005/LJQ/ZCGL/),报表编报操作说明、汇总报表(电子数据)报送流程、填报说明等相关资料,可通过泉州市洛江区公众信息网财政局或者洛江区国有资产清查QQ群:292651763进行下载。  

泉州市洛江区财政局

2018224

泉州市洛江区财政局办公室             2018年2月24印发


打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71633116 个来访者