设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 马甲镇
中共洛江区马甲镇委员会关于开展2018年“七一”走访慰问生活困难党员和老党员活动的通知
www.Qzlj.gov.cn   2018/6/26 10:01:49   来源:洛江公众网   浏览:5788   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
马甲镇
生成日期:
2018-6-26
备注/文号:
泉洛马委〔2018〕114号
内容概述:
中共洛江区马甲镇委员会关于开展2018年“七一”走访慰问生活困难党员和老党员活动的通知
附 件:
--

 

 

 

 

 

 

 

泉洛马委〔2018114

 

 

中共洛江区马甲镇委员会关于开展

2018年“七一”走访慰问生活困难党员

和老党员活动的通知

 

各党支部:

今年是中国共产党建党97周年,是改革开放40周年,也是贯彻党的十九大精神的开局之年和决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。为进一步加强党内关怀、帮扶工作,切实体现党组织对生活困难党员和老党员的关心与爱护,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,决定于“七一”前开展走访慰问生活困难党员和老党员活动,现将有关事项通知如下:

    一、活动时间

    2018年6月下旬开展,“七一”前完成。

二、慰问对象

慰问对象包括以下三种:一是家庭收入低于最低生活保障线的生活困难党员,二是近几年来受区级以上党委表彰的生活上遇到困难的优秀党员、优秀党务工作者和获得其他荣誉称号的党员,三是生活上遇到困难的老党员。慰问对象原则上从更新后的生活困难党员信息库内的生活困难党员中为主产生。

三、工作要求

(一)认真调查摸底。各党支部要根据名额分配(附件1),从实际出发,以召开党员大会、入户走访等形式,认真调查摸底,确定慰问对象,并于627日前将《马甲镇2018年“七一”走访慰问生活困难党员登记表》(附件2)报送镇组工办。

(二)精心组织实施。各党支部要把慰问生活困难党员和老党员作为一项重要工作来抓,采取上门慰问、召开座谈会集中慰问等方式开展慰问活动。党员干部要深入了解生活困难党员所思所盼所忧,协调解决他们反映强烈的突出问题,增强他们工作和生活的信心。对党龄50年以上和年龄75周岁以上的老党员,镇党委将统一发给慰问信和荣誉证书。

(三)确保专款专用。各党支部要严肃纪律,明确责任,严格掌握补助对象和补助标准,做到专款专用,确保慰问款全部用于慰问生活困难党员,确保在“七一”前将慰问款送到慰问对象手中。

 

附件:1.马甲镇2018年“七一”慰问生活困难党员名额分配表

2.马甲镇2018年“七一”慰问生活困难党员登记表

       

中共洛江区马甲镇委员会

            2018626

附件1

马甲镇2018年“七一”慰问生活困难党员名额分配表

支部名称

党员数

慰问人数

   

炉田村

29

2

 

梧峰村

54

3

 

二甲村

42

2

 

后坂村

56

3

 

就南村

58

3

 

彭殊村

77

4

 

溪林村

48

3

 

西头村

49

3

 

义山村

67

3

 

溪北村

47

3

 

蔡内村

53

3

 

祈山村

72

4

 

新建村

84

4

 

新生村

57

3

 

老干党支部

15

4

 

机关党支部

43

3

 

合计

851

50

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

马甲镇2018年“七一”慰问生活困难党员登记表

         党支部(盖章)

姓名

性别

出生

年月

家庭人口

生活困难原因

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委组织部,镇党政、人大领导成员。

中共泉州市洛江区马甲镇委员会           2018626日 印发

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71377829 个来访者