设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 马甲镇
中共洛江区马甲镇委员会关于开展纪念建党97周年党建系列活动的通知
www.Qzlj.gov.cn   2018/6/26 10:03:04   来源:洛江公众网   浏览:8670   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
马甲镇
生成日期:
2018-6-26
备注/文号:
泉洛马委〔2018〕115号
内容概述:
中共洛江区马甲镇委员会关于开展纪念建党97周年党建系列活动的通知
附 件:
--

 

 

 

 

 

 

 

泉洛马委〔2018115

 

 

中共洛江区马甲镇委员会关于开展纪念

建党97周年党建系列活动的通知

 

各党支部:

今年是中国共产党建党97周年,是改革开放40周年,也是贯彻党的十九大精神的开局之年和决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。为隆重纪念党的生日,激励全镇各党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,决定在全镇各党组织和广大党员中开展纪念建党97周年党建系列主题活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对福建工作的重要指示,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为着力点,以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为载体,通过举行主题鲜明、形式多样、参与广泛的党建系列活动,回顾党的光荣历史,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,牢固树立党员“四个意识”,坚定“四个自信”,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,为马甲小城镇建设提供坚强保证。

二、活动内容

(一)开展主题党日活动。“七一”前,各党支部、各“同心圆”区域党建共同体要结合落实“主题党日”制度,创新活动形式、丰富活动内涵,策划开展一次主题鲜明、各具特色的主题党日活动,如组织党员参观革命教育基地、观看红色影片、重温入党誓词、召开座谈会、举行文体活动、开展志愿服务等,进一步陶冶情操、磨练意志、锤炼党性。

(二)开展集中上党课活动。“七一”前后,各党支部书记要集中为支部党员上1次党课,党课要紧扣主题,重点讲清楚党章党规和十九大报告等新时代核心要求,要把上党课作为加强党员干部作风建设、纯洁道德品质的一个大课堂,达到锤炼党性修养、提高能力素质的目的。

(三)开展一次重温入党誓词活动。各党支部要利用“七一”有利时机,组织新老党员开展一次入党宣誓和重温入党誓词活动,让新党员感受党的神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,激励新入党党员以自身的实际行动积极实践誓词;让老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

(四)开展走访慰问生活困难党员活动。“七一”前,结合精准扶贫工作,开展走访慰问生活困难党员活动,深入基层、深入群众,倾听群众呼声,关心群众疾苦,想方设法帮助他们解决生产生活上的实际困难和问题,体现组织关怀,送去党的温暖。

(五)开展关爱老党员活动。“七一”前,结合落实“老党员关爱日”制度,组织开展关爱老党员活动,通过送上一封慰问信、召开一场座谈会、颁发一份荣誉证书、开展一次义诊活动等举措,真诚关爱党龄50年以上及年龄75周岁以上的老党员,让他们感受到党的温暖。

三、组织领导

开展纪念建党97周年系列活动,是加强基层党组织建设和党员队伍建设的有效途径,也是开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动的一次重要活动载体。全镇各党组织要高度重视,精心组织,统筹安排,确保各项活动落到实处。

(一)强化责任。各党组织要全面负责,主要负责同志要亲自抓落实。党员领导干部要发挥表率作用,示范带动广大党员、干部踊跃参与,促使党员通过系列活动受教育、强党性。要严格落实中央八项规定精神,坚决杜绝奢侈浪费,确保整个主题实践活动厉行节约、勤俭办事、取得实效。

(二)精心组织。各党组织要紧密结合本地本单位实际,运用行之有效的活动方式和载体,增强主题实践活动的针对性和实效性,使党建系列活动体现时代性、富于创造性。要认真总结推广活动中出现的新鲜经验和成功做法,把这些好经验好做法转化为加强党组织建设和党员教育管理的经常性措施。 

(三)做好宣传。充分运用微信公众号、微信群、内刊等媒体,切实加强对党建系列活动的宣传和引导,及时报道工作进展和实际成效。坚持典型引路,以先进典型的示范作用带动整个活动的健康开展,努力营造良好的舆论氛围,确保我镇党建系列活动有特点、有看点、有亮点。 各党支部开展党建系列活动的情况,请及时上报镇组工办。

 

 

                           中共洛江区马甲镇委员会

     2018626

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委组织部,镇党政、人大领导成员。

中共泉州市洛江区马甲镇委员会        2018626日 印发

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71844005 个来访者