设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 住房和城乡建设局
洛江区农村生活污水垃圾治理三年行动领导小组办公室关于12月份全区农村生活污水垃圾治理工作进展情况的通报
www.Qzlj.gov.cn   2019/1/15 9:41:20   来源:洛江公众网   浏览:6816   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
住房和城乡建设局
生成日期:
2019-1-15
备注/文号:
泉洛政建〔2019〕26号
内容概述:
附 件:
附件下载
 

洛江区农村生活污水垃圾治理三年

行动领导小组办公室关于12月份全区

农村生活污水垃圾治理工作进展情况的通报

各镇(乡)人民政府:

为进一步改善农村卫生状况和环境面貌,做好农村生活污水垃圾治理工作,按照区委、区政府部署安排,区检查组依据农村生活污水垃圾治理工作省级检查标准,每月对各乡镇的农村生活污水垃圾治理工作进行暗访检查,现将12月份检查情况通报如下:

一、工作推进情况

1农村污水治理

2018年我区计划实施15个村庄农村污水治理工作,807户三格化粪池新建、改造任务。15座行政村污水处理设施已全部完工,正在试运行,准备验收。三格化粪池新建、改造任务数已全部完成,农村污水治理任务开始进行验收工作。

2农村垃圾治理

2018年我区计划完成18个村庄垃圾治理常态机制建立任务,市级任务计划投资144万元,已全部完成18个村庄垃圾治理常态机制建立任务。“厕所革命”201810座公厕也已全部完成,正在进行验收工作。

二、存在问题

1、农村垃圾治理工作不够完善。例如马甲镇,存在村级治理资料收集仍旧不完善,保洁费收缴情况差,公厕卫生保洁不到位,存在零星垃圾,中转站未能及时转运垃圾等多个问题,仍旧存在多个扣分项。

三、工作建议

1、严格把关质量,完善施工资料。农村污水治理与“厕所革命”工作工程任务、三格化粪池清掏口问题是省市现场检查中的重点问题,各乡镇要严格把关,确保施工质量符合标准要求,做到标准统一、质量过关、群众满意,并完善施工内业资料。

2、紧抓农村卫生,督促收缴保洁费。各乡镇要加大农村卫生工作监管力度,督促各村收缴垃圾保洁费用,提高广大群众的环保意识,共同推进农村生活垃圾治理。

3、资金到位,加强监管。省、市、区各级补助资金已陆续下达,各乡镇街道要加强资金监管,按照省市要求,及时将省市区级农村污水治理补助、农村常态化村庄补助资金下达至村,确保资金专款专用,发挥实效。

4、整理内业,时刻做好迎检备查准备。各乡镇务必重视工作,一一对照《福建省2018年农村生活污水垃圾治理考核评分表》,具体指标有做调整,请认真核对并整理内业资料,查漏补缺,做到内业不失分,时刻做好迎检准备工作。

附件:1.12月份洛江区农村生活污水工作进展情况表

2.12月份洛江区农村生活垃圾治理检查情况表

3.12月份泉州市洛江区城乡公厕建设情况汇总表

泉州市洛江区农村生活污水垃圾治理

三年行动领导小组办公室(代)

 2019115

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72232281 个来访者