设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 安居工程
洛江区石改办关于2016年9月份全区石结构房屋改造工作进展情况报告
作者:佚名   2016/10/17 9:27:36   来源:   浏览:2714   字体浏览:

洛江区石改办关于

2016年1-9月份石改工作情况报告

 

洛江区人民政府:

2016年,我区高度重视城乡石结构房屋改造工作,采取多种有力措施,取得了一定进展,但仍存在重视程度不够、工作进度滞后等问题,现将有关情况报告如下:

一、2016年石改工作情况

2016年46日,区政府召开2016年“两违”综合治理暨石结构房屋改造工作会议,下达《石结构房屋改造工作责任书》并部署石改工作。我区2016年石结构房屋改造任务为60.65万平方米,其中,万安街道11.72万平方米、双阳街道12.82万平方米、河市镇5.90万平方米、马甲镇10.66万平方米、罗溪镇16.78万平方米、虹山乡3.30万平方米。会上,苏汉庭区长要求各乡镇(街道)要高度重视,采取有效措施强化工作力量、制定工作计划、规范工作流程、确保工作进度,特地指出:“凡再出现因乡镇(街道)数据报送不及时导致我区被市委督查室或市石改办通报批评的,由区效能办按有关规定追责问责”。

2016年1-4月份,全区石改工作进展极度缓慢,拆除率仅为7.3%,排名全市第十。苏区长在市委督查室《14月全市石结构房屋改造工作完成情况通报》上批示:“会议也召开了,话也讲到位了,1-4月份完成情况还是滞后,关键还是落实。”

4月份以来,我区石改工作进展明显加快,上半年拆除率43.6%,超过全市平均水平但时序进度仍然落后。王明元常务副区长在《重大事项督查通报》(第3期)批示:“‘六结合’是推进石改工作的原则更是方法,请区住建局按照通报要求,切实加大工作力度,找准我区工作中的症结,精准施策,努力推动,确保完成全年任务。”

截止8月底,我区石结构房屋改造进度有所加快,累计拆除石结构房屋面积37.73万平方米,完成全年任务的62%

二、市石改办督查情况

9月7日,市石改办会同市国土局、地震局到我区开展专项督查,实地了解石改工作推进情况,听取石改工作汇报、提出存在问题并探讨推进工作的措施。

检查组指出,石结构房屋改造工作是郑新聪书记任泉州市市长时推动的民生工程,市委市政府领导都高度重视。市委办、市府办专门以重大事项督查通报的形式对上半年全市石改工作进行通报,请务必重视、切勿松懈。

检查组通报了近期即将出台的石改工作措施,即根据实际情况,分门别类,突出重点,整体推进。一是把居住在石结构房屋中的贫困户作为石改工作的重中之重;二是对一户多宅、闲置的石结构房屋由户主具结保证不住人;三是加大对中心市区成片石结构房屋的改造工作力度;四是对有文物价值的石结构房屋进行修缮加固;五是要求各地采取聘用离退休干部、大学生村官的方式解决石改工作人员不足的实际困难。

市石改办向我区发出了《市委办市府办重大事项督查通知各地存在的具体问题清单》,要求区政府提出书面整改措施,于912日前上报。

市石改办特别提示,新的石改工作措施出台后,各地石改工作措施不落实、进展不明显、数据上报不及时的,将直接向市政府分管领导提请效能追责。

三、存在的问题及原因

(一)主要问题

1.力度不够、指标落后

2016年,我区石改工作的进展较为缓慢、工作进度严重滞后,石结构房屋拆除率、新建项目投资率等主要考核指标全市排名长期靠后。46日,区政府石结构房屋改造工作会议上苏区长做出部署后,落后局面逐步改观,但仍居于全市中游偏下水平。

2.信息不畅、效率不高

个别乡镇、街道工作拖拉、被动应付,数据报送不主动、不及时,我区7月份再次因月报上报不及时被批评。需要特别指出的是,河市镇石改拆除率仅2%、开工率仅2%、投资率仅2%、建成率仅0.2%,直接拉低了我区各项指标。区石改办在7月份石改通报中对此予以通报,但未见改观。据了解河市镇西片区改造和“两违”整治中,均有石结构房屋拆除,但未纳入统计。

3.人员不足、基础不牢

一是石改工作人员严重不足。区石改办只有1名专职人员、2名兼职人员,各乡镇(街道)只有12名兼职人员。二是基础工作不扎实。各乡镇(街道)对石改工作没有形成完善的规划,没有制订可行的计划,没有进行广泛的宣传,基本上是依赖群众自发的零星改造推进工作。三是补助资金发放占用大量精力。省农业厅将部分农村石改对象纳入造福工程发放财政补助,并要求逐户验收、直接发放到户。此项工作占用石改工作人员大量精力,目前仅完成验收44.6%、发放10.9%

(二)原因分析

1.成片改造滞后、零星改造积极性不高我区完成石改任务所需资金约50亿。当前经济下行压力大,改造资金筹集难度剧增,房地产企业等社会力量参与成片改造的积极性严重受挫。经过1415两年的石改工作,经济条件较好的群众石结构房屋改造已基本完成,剩余房屋因资金原因改造积极性低。

2.零星改造情况复杂、手续办理难。部分石结构房屋没有完整的证件、手续,审批部门无法受理;大量老旧房屋未办理继承、分户手续,多人共有祖屋的现象普遍,产权不明晰、邻里有纠纷,如何处理成为难题;相关主管部门要求严格、程序繁琐,省市部分石改政策落地难。

3.前期摸底数据有偏差、空房改造难。前期石结构房屋存量调查摸底过程中,因村、居工作人员对相关文件掌握不够、专业知识缺乏,误将部分石构件装饰的砖混房屋和其它土木结构危房纳入统计范围。由于历史、经济等原因,辖区内存在大量空置的祖厝、大厝、侨厝。这些房屋无人居住、产权关系复杂,部分具备文物价值,翻建不易加固成本过高。

    4.重视程度不够、观望思想普遍。各乡镇(街道)对石改工作并未真正重视,尽管区政府主要领导、分管领导多次强调,至今仍无乡镇、街道进行深入调研、制定明确方案,大部分仍在观望。今年各地开展了换届工作,分管领导频繁调整对石改工作造成影响,个别地方甚至陷入停滞状态。

    四、工作意见、建议

1.责成各乡镇(街道)对本辖区石结构房屋现状、石改工作的进展和困难、具体的工作措施和计划、需要上级协调解决的问题等进行深入调研、分析,限期形成书面材料上报区政府。

2.由区效能办约谈进度滞后的乡镇(街道)分管领导,限期提出整改措施、方案。

3.加大对各乡镇(街道)的督促力度,由区效能办、石改办对进度滞后、数据上报不及时的乡镇、街道进行专项督查。

4.经约谈、整改后仍无明显成效的,由区效能办对责任人员进行追责,扣除该乡镇(街道)相应绩效考评成绩。

5.由区石改办跟踪市石改办石改新措施出台进展,开展落实方案预研,待新措施正式出台后召开专题会议进行再动员再部署。

6.由区石改办根据市石改办下达的《市委办市府办重大事项督查通知各地存在的具体问题清单》,逐一落实整改。

 

 

 

  洛江区城乡石结构房屋

 改造工作领导小组办公室

     2016年928

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70080105 个来访者