设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 专项规划
区农水局部署2016年秋冬季农资打假保安全促增收专项行动
作者:吴梅珍   2016-10-17 23:20:00   来源:洛江新闻网   浏览:3542   字体浏览:

为严厉打击制售假劣农资等坑农害农行为,保障秋冬季农业生产和农产品质量安全,促进农业增效和农民增收。我局将从即日起至11月底,组织开展2016年秋冬季农资打假保安全促增收专项行动。

加强农资市场执法检查。集中执法力量,突出重点农资品种,加强对重点区域,违法失信、重点监控企业及其产品的执法检查,查纠违法违规行为,进一步规范农资市场秩序。

加强重点农资质量执法抽检。以优势特色产业常用农药、兽药等重要农资为重点,针对用量大、有明显质量嫌疑、安全隐患大的农资产品以及有不良记录的农资生产经营企业的产品进行重点抽检。

严厉打击农资违法行为。对农资违法行为实行“零容忍”,全程追溯查处假劣农资来源地和流向地不在本地的,追根溯源查处农资违法行为。同时积极探索加强网上销售农资的监管执法措施,严查假劣农资坑农害农行为。

着力推进农资监管平台建设与应用。积极探索平台线上巡查与现场稽查和执法抽检结合的执法新模式,有效发挥平台功能,大幅提升农资执法监管效能,实现农药、兽药购、销、用全程追溯监管。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 55809502 个来访者