设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 食品药品安全执法检查
洛江区加强春节期间食品药品监管
作者:陈培榕、庄娟萍   2017-2-7 8:26:03   来源:   浏览:701   字体浏览:

 为保障百姓节日饮食用药安全,洛江区加大巡查力度,开展多项专项行动,较好地维护了节日期间食品药品生产经营安全。

   提早部署,迅速行动。1月份以来,泉州市食药监局洛江分局把春节食品药品安全保障作为监管工作的重中之重。提前做好节前食品药品安全检查工作部署,由局领导亲自带队,组织多个检查组,开展全面巡查监督工作。市食药监局领导、洛江区领导也带领检查组开展节前食品药品安全专项检查。

   清查市场,突出重点。该分局围绕重点场所区域、重点食品药品和群众反映强烈的违法行为,深入开展专项行动。按照食品药品安全监管要求,全面清查市场,从主体资格、经营条件、商品来源、商品质量等方面入手,深入摸排,搜集线索,实现精准集中打击。严格市场准入,督促经营者落实索证索票制度和市场开办者责任制度,督促经营者亮证亮照经营,规范经营行为。突出批发市场整治,加强对集贸市场和农村食品安全监管。

   充分发动,营造氛围。该分局充分调动136名网格员的积极性,发挥好他们千里眼和顺风耳的作用,针对假期婚庆喜事多、乡村旅游多、村民聚餐多等特点,要求网格员时刻关注农村聚餐情况,及时做好登记备案,发放食品药品安全宣传资料,做好食品药品安全宣传工作,一旦发现异常情况,第一时间反馈到分局网格中心。同时积极发动群众支持和参与行动,营造强大的监管执法声势和社会氛围,树立良好的监管形象。

   严格值班制度,确保信息畅通。强化应急值守,保证值班投诉举报电话畅通,一旦发生食品安全事故,能严格按照食品安全事故应急预案要求,做好餐饮服务食品安全突发事故的防范和处置工作。积极建立健全应急机制,严格遵守值班纪律,坚守各自工作岗位,及时处置突发问题,做到第一时间发现、第一时间上报、第一时间处置。

   1月中旬以来,该分局共检查经营户1000多家次,出动执法人员200多人次,网格员300多人次,出动执法车辆80辆次,发放宣传资料2000多份。对发现的2起不规范经营行为,下达整改通知书,并及时跟进后续监督整改工作。






打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67497675 个来访者