设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 年度工作计划
洛江区林业局2017年工作计划
作者:佚名   2017-2-19 11:47:27   来源:   浏览:612   字体浏览:

我局将继续按照省政府关于推进林业改革发展的“九条措施”,坚决贯彻落实区委、区政府关于加快洛江发展的重大决策部署,围绕生态林业、民生林业的目标,持续深化改革,加快发展现代林业,努力为洛江科学发展、跨越发展作出新的贡献。重点抓好以下几方面工作:

(一)突出生态建设,着力加强资源培育。持续推进造林绿化和森林经营,打造宜居宜业“生态洛江”。全面完成省、市下达的造林绿化任务,持续抓好“四绿”工程建设,重点抓好“美丽乡村”绿化、森林生态景观提升、乡村风景林和沿海防护林等项目的规划与实施。

(二)突出生态安全,着力加大资源保护。严守林地和森林,自然保护区,洛阳江河口湿地,沿海防护林,森林公园,生态公益林等6条林业生态保护红线。一是进一步加强森林防火工作,完善森林防火体系建设,全面提升我区森林防火综合能力。二是加强林业有害生物防治工作,做好松材线虫病等林业有害生物的综合治理工作。三是加大对森林公安队伍的投入,进一步加强林业执法力量,确保林区治安秩序稳定。

(三)突出兴林富民,着力提升资源利用。构建特色优势林业产业是我区林业“十三五”规划的重点,打造一乡(镇)一特色,如虹山乡重点是生态旅游(石龙谷森林公园),罗溪镇-珍贵树种基地(檀香、红豆杉),马甲镇-现代花卉产业(阿波罗兰花),河市镇-林下经济产业(秉尚石触)。一是大力发展花卉产业。充分利用政策扶持,加强花卉新品种研发和培育推广,推进我区花卉苗木基地建设步伐。二是加快林下经济产业发展。积极推动林下经济产业文化和森林旅游文化融合,依托洛江区生态优势,森林旅游资源,发展林下经济生态休闲、文化创意产业。三是大力发展森林旅游。发挥我区自然、区位条件,利用罗溪省级森林公园的示范带动作用,带动更多的森林人家评星升级。

(四)突出增强活力,着力深化林业改革。继续解放思想,持续推进深化林改攻坚克难。一是加大对新型林业合作组织、专业协会的扶持和引导,探索林业专业合作社分类经营模式,促进林业适度规模经营。二是开展洛江区第四次森林资源规划设计调查工作。积极实施泉州市洛江区20172021年松材线虫病防控综合服务采购项目。三是推进投融资体制改革,做好林权抵押贷款服务;进一步推进森林综合保险工作,力争参保率达到96%以上。
打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 50325996 个来访者