设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 食品药品质量安全公告
洛江478家单位完成 食品药品生产 风险等级评定
作者:陈云青   2017-3-4 13:00:58   来源:   浏览:344   字体浏览:

为进一步提升监管水平,推动食品药品监管规范化、信息化、网格化、痕迹化,近期,洛江区推进食品药品生产风险等级评定工作,基本完成辖区内药品生产经营企业和医疗器械生产经营企业的风险等级评定工作,其他各行业正有序推进中。

据了解,风险分级管理是指食品药品监督管理部门以风险分析为基础,结合食品药品生产经营者的食品药品种类、经营业态及生产经营规模、食品药品安全管理能力和监督管理记录情况,按照风险评价指标,将食品药品生产经营风险划分为ABCD等级,每个风险等级对应不同的监管频次。监督管理部门根据风险分级结果,结合监管资源和监管能力,对食品药品生产经营实施不同程度的监督管理。

“截至目前,洛江区共对478家单位作出评定,其中食品生产企业7家、食品销售企业210家、餐饮服务提供者179家、药品生产企业2家、药品零售企业41家、药品批发企业1家、医疗器械经营企业38家。”据市食药监局洛江分局相关负责人介绍,在评定过程中,执法人员逐户深入食品药品生产经营企业,针对品种业态、规模、管控水平、质量状况和违法违规情况,现场评价打分,确定风险等级。对现场检查中发现的问题,及时下达监督意见书并开展安全生产隐患排查,最大限度地消除隐患,实现监管效能最大化。

下一步,洛江将督促企业整改风险分级检查中发现的问题,同时根据企业的风险等级确定检查频次,保障食品药品安全。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 52136689 个来访者