设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 污染源环境监管
我区召开环境突出问题整改工作推进会
作者:叶雅萍   2017-3-12 10:43:06   来源:   浏览:675   字体浏览:

10日,我区召开环境突出问题整改工作推进会,传达全市关于省环保督察反馈问题整改推进会议精神,并部署我区下一阶段整改工作。区长苏汉庭、副区长杨文格参加。

在听取了河市镇、马甲镇、罗溪镇、住建局、农水局、仰恩大学汇报的省督察问题整改工作情况后,苏汉庭指出,各有关部门、乡镇(街道)把省环保督察整改工作切实摆在突出位置,做了大量工作,取得了一定成效。下阶段,要再接再厉,真正把整改工作做到位,确保不留死角。

苏汉庭强调,一要抢抓时间,落实整改。针对督察反馈的突出问题,严格按照《整改方案》规定的时间节点,不折不扣完成整改;针对督察反馈的其它共性问题,进一步加快工作节奏,抓好产业转型升级、环保基础设施建设、水大气土壤污染防治、环境监管执法等工作,尤其是污水达标排放问题要确保落地见效。二要突出重点,全力攻坚。水环境综合整治方面,要严格工业污染监管,督促辖区内企业排污口全部接入市政管网,确保污水收集达到要求;要制定管网建设计划,明确任务和责任,统筹推进片区污水管网建设;要做好饮用水源保护工作,推进水质综合治理,确保水质稳定达标;要学习借鉴先进地区的做法,因地制宜建立健全农村生活污水处理设施运管机制。生猪养殖治理方面,要分类抓好禁养区、禁建区、可养区的污染整治工作,巩固治理成效, 杜绝养殖回潮,确保在国家督察之前全部整治到位。三要压实责任,提升绩效。全面检查2016年责任书落实情况,抓紧下达2017年责任书,认真抓好短板治理,强力推进整改提升。乡镇(街道)要严格落实“党政同责”,切实履行属地监管责任,不折不扣落实生态环保工作;环保部门要切实扛起牵头抓总责任,全力实施新《环境保护法》,履行好环境监管职责;区直各行业主管部门要认真履行“一岗双责”,形成分工明确、责任清晰、协同推进的工作格局,下大力气抓好问题整改和当前各项重点工作任务,着力提升环境保护和生态文明建设水平。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 58767075 个来访者