设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 应急常识
野外火灾如何自救
作者:佚名   2017-3-30 16:59:28   来源:   浏览:1466   字体浏览:
参加野外活动,为避免引发火灾,用火应注意以下几点:

一、点篝火或使用炉具时,随时派专人看管,使用完毕要马上熄灭火源,最好能用沙土覆盖,防止死灰复燃。

二、建炉灶时应选择避风和距水源较近地方,并准备一桶水。以备万一发生火灾时,能够迅速取水灭火。

三、在草木较多的地方用火,不仅要将周围的草木清理干净,还应在四周开出2米左右的防火道,以免火星飞溅。

四、如风力较强时,应在避风的沟、坎下面点火,或修建防风墙,以免强风吹散火堆,或将火苗吹出引起火灾。

五、在山区或林区吸烟时,应准备一个空罐头盒,用于放置烟灰、烟头等,用水或沙土将其熄灭后,掩埋或带走。

六、一旦不慎引发火灾,也不要慌张,若离水源近,就赶紧取水灭火。如周围无水源,立刻用麻袋、衣服和沙土等将燃烧物盖住,隔离氧气灭火。

七、若燃烧面积较大,小规模救火措施已无济于事时,为设法阻止火灾造成的损失过大,应顺风跑出一段距离,在大火烧到前,除去草木等可燃物,开出一条防火隔离带,使火烧到这里后,因没有能燃烧的东西而自动熄灭。
打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 64832201 个来访者