设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 扶贫动态
洛江将以“七个强化”精准发力致力确保脱贫攻坚战再战再胜
作者:佚名   2017-4-28 17:01:38   来源:   浏览:337   字体浏览:

2017年,我区将进一步贯彻落实以习近平同志为核心的党中央坚决打赢脱贫攻坚战的战略决策,以“七个强化”为中心,精准发力,强势推进,持续打好脱贫攻坚战,努力确保再战再胜。

一是强化责任担当。紧紧围绕2017年全区所有建档立卡贫困人口全部脱贫目标,强化全区脱贫攻坚责任意识,紧盯目标节点,确保在既定时间节点内完成脱贫攻坚任务。

二是强化政策保障。实施贫困户劳动力就业培训工程,不折不扣持续落实教育扶贫、医疗保险和医疗救助扶贫、金融信贷、低保兜底的扶贫政策,确保脱贫成效。注重引导重点村利用自然生态资源发展设施农业、特色生态产业和乡村休闲旅游产业,增强村集体“造血”功能。

三要强化资金扶持。区级财政继续统筹安排500万元扶贫专项资金,用于扶持7个市定建档立卡贫困村、1个少数民族贫困村。

四是强化结对帮扶。继续抓好领导干部结对帮扶贫困户工作,督促区直部门挂钩帮扶建档立卡贫困户,加大跟踪督促力度,切实保证挂钩帮扶责任、资金、项目落到实处。

五是强化社会参与。积极牵线搭桥,争取在百企帮百村上取得新的成效,广泛动员全社会力量参与扶贫。

六是强化村财创收力度。区级财政安排一定资金扶持一批村集体经济发展创收项目,落实2017年为民办实事的10个村光伏发电项目,解决“空壳村”和薄弱村的财力增长问题。

    七是强化基础台账建档。扎实做好贫困户基础资料建档,把该上的帮扶手段、该落实的帮扶措施落实好、记录好,做到经得起问、经得起查。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 58318393 个来访者