设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 扶贫动态
洛江扎实开展脱贫攻坚专项督查工作
作者:苏艳莲 张雅雯   2017/6/7 9:24:06   来源:   浏览:1330   字体浏览:

   为贯彻落实全市脱贫攻坚工作视频会议精神,进一步推进脱贫攻坚工作进度,日前,区委副书记颜丽明、副区长谢卫东分别带队到虹山乡、罗溪镇、马甲镇、河市镇开展专项督查工作。

   督查组通过实地走访,详细了解贫困户的生活情况、收入来源和脱贫帮扶需求等,进一步了解精准扶贫建档立卡工作开展情况。同时检查扶贫内业资料整理情况,听取各乡镇汇报全市脱贫攻坚工作视频会议精神的贯彻落实情况。

    "你们家有几口人?""主要收入靠什么?""挂钩帮扶的干部都给你哪些帮助?"在罗溪镇洪四村李美立家中,颜丽明详细询问了解她的家庭基本情况及生产情况。"我们家有三口人,两个孩子在上学,家里经济来源主要由我务工,去年在政府的帮助下实现脱贫了……"说起生活变化,李美立脸上露出了笑容。颜丽明鼓励她要对生活有信心,培养好孩子,照顾好自己,相信今后的日子会越过越好。在双溪村黄其南和后溪村黄肯图家中,颜丽明一行与他们亲切交谈,问收入、谈变化、聊家常,关切地询问他们生活上还有哪些困难和需求。
   颜丽明指出,区委区政府高度重视脱贫攻坚工作,各级各部门要高度重视,加强组织领导和统筹协调,认真履行职责,把实施精准扶贫、精准脱贫责任扛在肩上,把目标任务落实到行动上。要因户施策,量体裁衣,帮扶到户,切实做到真心帮、真发展、真脱贫,全力以赴打赢脱贫攻坚战;要围绕脱贫攻坚精准化,规范做好档案内业资料,查漏补缺,实时掌握被帮扶对象信息,加强与帮扶对象沟通联系,携手解决脱贫攻坚中存在的困难和问题。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70080089 个来访者