设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 应急预案
我区开展市政燃气管道泄露应急演练
作者:苏艳莲   2017/7/4 11:30:52   来源:   浏览:1687   字体浏览:
   为贯彻落实“安全生产月”工作要求,加强应急各单位配合,6月29日,由区人民政府、市政公用事业管理局主办,区住房和城乡建设局、区安全生产和监督管理局、市公安局洛江分局、区公安消防大队、区万安街道办事处协办,泉州市燃气有限公司承办的市政燃气管道泄露应急演练在万荣街与丰海路交叉口开展。
   演练模拟洛江区万荣街施工建设,第三方施工单位使用挖掘机进行施工,不慎将燃气公司埋设在丰海路路口的燃气管道挖破,导致大量燃气泄漏,并引燃着火。相关人员迅速撤离事故现场,施工单位负责人拨打燃气公司24小时客服热线95158进行报警;燃气公司接到报警后,根据情况立即启动燃气管道事故二级应急预案,联合110、119对现场进行处置,并修复燃气管道。
   此次演练从实战出发,历经 1个小时,设置了现场控制、抢险处置、技术支持、安全保卫、后勤保障、通讯联络6个小组,基本涵盖了管道燃气抢修抢险的各个环节。演练过程中,各小组临危不乱,操作规范,展现了较好的应急处理能力。

   演练结束后,各参与单位在现场进行抢险工作交流,并由泉州燃气有限公司展示天燃气抢维设备、高新技术设备应用。通过演练检验市政燃气事故应急抢险能力,全面提升各级队伍在突发情况下快速反应、合理调集、有效集结、协同作战和应急抢险水平,进一步保障燃气供应安全。





打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 69976801 个来访者