设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 扶贫动态
我区召开2017年脱贫攻坚工作推进会
作者:张雅雯   2017/7/7 16:11:46   来源:   浏览:1083   字体浏览:
   为切实提高全区脱贫攻坚工作水平,进一步做好市农业局下阶段脱贫攻坚“夏季、秋季、冬季攻势”专项督查工作,确保全年脱贫任务的完成,6日,我区召开2017年脱贫攻坚工作推进会,区委副书记颜丽明、副区长谢卫东参加会议。
   去年以来,全区上下按照上级的决策部署,切实强化“一号工程”意识,用足各项政策,汇集各方力量,整合各类资金,全区贫困乡村面貌发生了显著变化,贫困群众收入实现了大幅提升,扶贫工作取得初步成效。颜丽明强调,下阶段,要以解决突出制约问题为重点,强化支撑体系,加大政策倾斜,聚焦精准发力,切实打好脱贫攻坚“收官战”。要严格要求,保持精准发力,确保稳定脱贫,力戒形式主义;要压实责任,乡镇党委政府要落实好主体责任,相关部门要落实好指导责任,驻村干部要落实好协调督促责任;要强化联动,区扶贫办要做到凝聚各部门的合力来打好精准扶贫“攻坚战”,各扶贫成员单位要发挥好职能作用,做到“三农”和扶贫项目资金优先安排、工作优先对接,各乡镇要不等不靠,加快脱贫攻坚步伐。要用活政策,争取上级资金,用好社会资本,统筹项目资金,发动各方参与;要狠抓整改,坚持以问题整改为突破口,改进工作,务求实效。要以最严明的纪律,最严格的考核,最严厉的问责为脱贫攻坚提供坚实保障。

   会上,副区长谢卫东通报全区扶贫工作存在问题并部署下阶段扶贫工作;区纪委就全区扶贫领域监管执纪问责工作作部署;区民政局、卫计局、教育局、人社局分别作扶贫发言。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 69976961 个来访者