设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 防范措施
我区加强地灾隐患点防范工作
作者:黄秋莹   2017-8-1 11:23:15   来源:   浏览:424   字体浏览:

为避免和减轻地质灾害造成的危害和损失,我区认真履行地质灾害防治工作行政首长负责制,切实加强领导,进一步加大对地质灾害隐患点的巡查排查,减少或避免地质灾害发生,防止撤离人员回流。

31日下午,笔者走访虹山村锁口地,看到高陡边坡隐患区周边设立了警示牌,滑坡边缘地带也有护栏阻隔。据村主任彭深思介绍,村里组织成立了防治巡查组,实行24小时不间断的巡查,按明细及时做好人员转移情况统计,防止群众回流,并通过入村入户宣传普及地灾防治知识,提高群众自防意识和群防能力,目前该地质灾害点受威胁的房屋人员已全部转移到位。此外,虹山乡对每家每户还发放了“避险卡”,设立安置点,为群众准备了泡面、矿泉水、被褥、床单等食品和生活用品,全面做好地灾防治工作。

据了解,截至目前,全区共有91处地质灾害点、132处高陡边坡点,受地灾威胁群众转移数共1488人。今年以来,我区提前做好各方面的准备工作,及时进入应急防范工作状态,做好汛期地质灾害巡查、灾情预报、监测与处置、抢险救灾、完善地质灾害报告制度等防治工作。切实做好汛期前地质灾害预警预报工作,进一步加强预防地质灾害宣传和应急避险演练,确保一旦出现险情灾情,群众能及时撤离和开展自救互救,最大限度减少地质灾害的发生,降低地质灾害对人民群众生命财产安全的危害。全力组织、协调、指导和监督地质灾害防治工作,对自然因素造成的山体滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害进行调查、监测和防治,建立地质灾害应急队伍,为防御突发地质灾害提供应急技术支撑。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 64797803 个来访者