设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 工作动态
万安街道重拳出击 整治黑臭水体
作者:张雅雯   2017-9-1 16:41:30   来源:   浏览:241   字体浏览:

万安街道塘西社区排洪渠自整治以来,取得了良好成效,受到了周边居民的一致好评。

塘西排洪渠作为塘西社区居民生活用水及周边工业区排水的主要渠道,因其底部乱石堆砌,淤泥常年积累,边坡杂草重生,周边居民垃圾随意倾倒,造成塘西排洪渠水体浑浊乌黑,水流基本无法顺畅通过。路过的人们都要捂住口鼻快速通过,严重影响到周边居民的正常生活。

为了切实解决这一问题,区和街道两级共投入近30万元,从净化、清淤、修复等方面,对塘西排洪渠黑臭水体进行综合整治。

“街道和上级部门拨了专款清理疏通这条排洪渠,整治之后效果明显,现在居民茶余饭后都会来这里乘凉,我们又多了一个休闲的好地方了!”居民林先生赞叹不已。

如今的塘西排洪渠底部铺设水泥,边坡全面硬化,设立封闭式垃圾桶,并安排人员定期保洁。水流顺畅,再也没有了刺鼻的气味,清澈的渠水与古老的杨桃树勾勒成一道靓丽的风景线,附近居民拍手叫好。

今年来,万安街道将排洪渠整改列入黑臭水体整改项目,重点整治塘西排洪渠和科技园排洪渠,进一步提高居民生活质量。街道表示,下阶段将继续组织人员进行排洪渠环境保护宣传,共同营造出一个整洁美丽的生活环境。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67364041 个来访者