设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 食品药品安全执法检查
泉州市食品药品监督管理局洛江分局开展月饼专项安全检查工作
作者:陈培榕   2017/9/26 16:09:17   来源:   浏览:161   字体浏览:

中秋、国庆“两节”将近,为确保节日期间食品质量安全,严防不合格月饼流入市场,连日来,市食药监局洛江分局开展月饼生产经营专项监督检查及抽检工作,为消费者创造良好、有序的食品消费环境。 
本次监督检查以食品生产企业、小作坊、商超、校园内及周边食杂店等月饼经营单位为重点对象,从是否涉嫌无证照生产加工,是否使用不合格原料、陈馅及超范围超限量的食品添加剂制作新月饼等重点环节入手严把生产源头准入关;月饼包装标识是否完整规范、是否有产品质量检验合格证书、是否存在过期霉变等情况入手严把流通领域销售关。同时,委托食品检测机构开展食品抽检,以历年月饼检出问题及消费投诉热点为导向,提高抽样靶向性。
截至目前,检查了6家大型超市,抽检10个批次,对月饼产品中酸价、过氧化值、馅饼含量、霉菌、脱氢乙酸、铅、糖精钠、山梨酸、甜蜜素、致病微生物等10个项目进行检测。此次被抽检样品所检测项目均为合格,未检出不合格样品。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67940490 个来访者