设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 全面改薄工作
关于全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件项目(截至2017年8月底)进展情况的通报
作者:佚名   2017/9/27 11:24:55   来源:   浏览:928   字体浏览:

各县(市、区)改薄办、台商投资区改薄办:

根据各地上报的全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件(以下简称“全面改薄”)项目双月报系统数据汇总分析,现将各地“全面改薄”项目截至2017年8月底的进展情况通报如下:

一、校舍建设进展情况

(一)开工情况

全市五年总规划建设校舍面积42.58万平方米,截至2017年8月底,已开工校舍面积37.11万平方米,占规划建设校舍总面积的比例(以下简称“开工率”)为87.14%。(全省截至6月底开工率为87.32%)

开工率前三名依次是:洛江区(141.54%)、台商区(128.18%)、石狮市(101.48%);开工率后三名依次是:泉港区(72.83%)、鲤城区(75.71%)、德化县(76.4%)。

(二)竣工情况

全市已竣工校舍面积为24.55万平方米,已竣工校舍面积占五年总规划校舍建设总面积的比例(以下简称“竣工率”)为57.64%,低于2017年6月全省(70.24%)的平均水平。

竣工率前三名依次是:石狮市101.48%)、永春县(100%)、台商区(80.72%);竣工率后三名依次是:洛江区(22.80%)、德化县(29.48%)、泉港区(44%)

 

二、设备购置进展情况

全市已完成设备购置57718.38万元,占五年总规划设备购置总金额的98.93%。

三、下阶段工作要求

各地要在保证工程质量和设备购置质量的前提下,采取有针对性的措施,切实有效地推进项目建设。特别是进度低于全市平均水平的县(市、区)必须高度重视,落实领导责任,深入分析原因,切实解决实际困难和问题,提高工程竣工率,确保项目按序时推进。市改薄办将适时开展专项督查。

         

         附件:“全面改薄”项目实施进展情况表(截至2017年8月底)

 

   

           泉州市全面改善义务教育薄弱学校基本  

办学条件领导小组办公室(代章)

2017年9月14日

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70036747 个来访者