设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 乡镇(街道)信息
河市镇圆满完成“国庆、中秋”两节期间各项工作
作者:林芝玲   2017/10/11 15:22:06   来源:   浏览:127   字体浏览:

为确保国庆、中秋两节期间辖区群众过个欢乐祥和的节日,河市镇在节前召开全镇工作会议提前部署,并在两节期间全力落实各项工作措施,圆满完成了两节期间各项工作。

旅游工作安全有序,质量效益进一步提升。河市镇旅游以发展乡村旅游,体验生态生活为主,其中包含健康、休闲、教育、探险等各式主题旅游特色线路。后深溪旅游区除了原有的漂流项目大力吸引游客前往,还借助新开发旅游项目卧龙谷开展徒步探险活动,邀请户外运动爱好者徒步探险,享受运动。田格里拉生态园以农村生活为主题,提供现代农业科技大棚参观、瓜果采摘、垂钓、篝火晚会、野外露营、宿临水木屋、食农家特色菜等多种休闲旅游项目。据统计,国庆、中秋双节期间,该镇各景区共接待游客6060人次,实现旅游收入63.78万元,并实现零投诉、零安全事故。

加大环境卫生整治,村居环境明显改善。在节前及两节期间,河市镇广泛发动村干部及群众,围绕村居周边、道路沿线以及塘边、河边等重点部位全面进行环境卫生大整治、大清理、大清运,消除了卫生死角,镇容村貌焕然一新,营造了干净、整洁的节日环境。

两违整治不放松,控违形势平稳。随着两节到来,部分群众存侥幸心理,违法建设苗头有死灰复燃趋势。针对这一情况,两节期间,河市镇执法中队坚持在岗在位,组织15名拆违工人配合队员对河市辖区范围内进行巡查,做到“两违”发现一起,拆除一起。两节期间拆除违法占地、违法建设共计24宗,拆除面积达2340平方米。

值班人员在岗在位,机关效能井然有序。两节期间,河市镇值班人员坚守岗位,履行职责,保持24小时通讯畅通,做到按时交接班;正风肃纪,加强节日期间公车管理使用,公车集中停放于镇政府停车场内,做到公车不私用。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67940367 个来访者