设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 部门财政预决算及“三公”经费
2016年度计划生育协会决算说明
作者:佚名   2017/9/30 19:41:11   来源:   浏览:107   字体浏览:

按照《泉州市洛江区财政局关于批复2016年度部门决算的通知》及《泉州市洛江区财政局关于转发财政部〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(泉洛财[2017]48号)文件要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

2016部门的主要职责是:

(一)大力宣传计划生育基本国策。

(二)做大做强生育关怀品牌。

(三)加强计划生育基层组织建设。

二、部门预算单位基本情况

2016年计划生育协会决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

洛江区计生协会

财政全额拨款

5

3

 

三、部门主要工作总结

2016年,按照《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》要求,认真贯彻落实中央、省委、市委、区委关于加强和改进党的群团工作一系列指示精神,坚持“服务于科学发展,服务于社会和谐稳定,服务于计生群众”的工作定位,围绕区委、区政府关于人口计生工作的总体部署,进一步推进我区计生协会工作持续健康发展。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)关爱女性健康、关爱二女户。

(二)开展幸福工程和小额贴息贷款工作。

(三)开展计生家庭意外保险工作。

四、2016年决算收支总体情况

2016年计生协会年初结转和结余118.4万元,本年收入184.3万元,本年支出131.2万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余171.5万元。

(一)2016年收入184.32万元,比上年决算数增加14.72万元,增长8.68%,具体情况如下:

1.财政拨款收入170.2万元,其中政府性基金0万元。

2.事业收入0万元。

3.经营收0万元。

4.上级补助收入0万元。

5.附属单位上缴收入0万元。

6.其他收入14.1万元。

(二)2016年支出131.2万元,比上年决算数减少4.7万元,下降3.46%,具体情况如下:

1.基本支出88.3万元。其中,人员支出60万元,公用支出28.4万元。

2.项目支出25.8万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出114.1万元,比上年决算数增加65.7万元,增加135.74%,具体情况如下(按项级科目分类统计):

(一)2016人员经费52.4万元,主要原因是调资

(二)2016对个人及家庭补助支出49.5费万元,主要原因是用于生育关怀行动

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出3.2万元,同比下降(增长)0%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元

(二)公务用车购置及运行费3.1万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费3.1万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆。与上年相比,公务用车购置费和运行费分别下降3.22%,主要是:公务维修、维护费

(三)公务接待费0.1万元。主要用于2016年度计生协会工作会议等方面的接待活动,累计接待1批次、接待总人数10人,主要是用于2016年计协工作会

八、机关运行经费支出情况

2016年机关运行经费支出28.4万元,主要是:劳务费用。

九、项目绩效自评报告、自评表、项目绩效目标

按照《关于做好2017年洛江区财政预算绩效工作的通知》(泉洛财〔2017〕47号)文件要求,公开2016年财政项目支出绩效评价(自评)表、评价报告以及2017年财政支出项目绩效目标表。

附表:12016年度收支决算总表

22016年度收入决算表

32016年度支出决算表

42016年度财政拨款收决算总表

52016年度一般公共财政拨款支出决算表

62016年度一般公共预算财政拨款支出决算明细表

72016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

82016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

92016年度部门决算相关信息统计表

102016年度政府采购情况表


附件下载

 

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67940360 个来访者