设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 监察执法
泉州市洛江区2017年11月“12369”环保微信举报平台受理情况公示
作者:佚名   2017/12/5 14:54:01   来源:   浏览:193   字体浏览:

2017年11月,我局共接到10件微信投诉举报(其中不受理0件、受理10件;微信渠道0件、电话渠道10件、网络渠道0件),办结12(含10月份3),办理中1件。情况如下:

辖区

本月情况

办理中

不受理

受理

办结(含10月份未办结)

万安街道

0

2

1

1

双阳街道

0

6

8

0

河市镇

0

1

2

0

马甲镇

0

0

0

0

罗溪镇

0

1

1

0

虹山乡

0

0

0

0

 

 

 

 

 

总计

0

10

12

1


办结情况公示

序号

举报编号

行政区域

举报内容

办理情况

1

171009350504021083

河市

河市镇霞溪村鱼多多厂排放白色污水,有恶臭产生,影响周边村民生活,望能尽快解决该问题。

经查,投诉人所反映的是福建渔享食品有限公司,执法人员依法对该公司进行检查,该单位法定代表人郑冠然,主要从事鱼豆腐、风味鱼制品及肉制品制造,位于福建省泉州市洛江区河市镇霞溪工业区。 我局执法人员于2017年11月2日到福建渔享食品有限公司进行现场检查,发现:1、该公司正在生产,该公司的生产污水排入污水处理设施中进行处理,处理后再外排入市政污水管网;2、因该公司污水处理设施旁正在修建停车场,故污水处理设施进水池内有泥沙;3、该公司于2017年9月19日通过环评审批(泉洛环评〔2017〕表34号),正在准备组织办理竣工环保验收。 根据现场检查结果,我局执法人员责令福建渔享食品有限公司:1、定期清理污水处理设施进水口,保障污水处理设施正常运行;2、抓紧完成竣工环保验收。 我局执法人员于2017年11月1日15:47联系投诉人,将检查与处理结果反馈给投诉人。下一步,我局将联合河市镇三级环保网格员加大对该单位的环境监管力度,防止该单位污染周边环境。

2

171023350504011816

双阳

中宁市场食料厂,洛江区万虹路中宁金属市场,空气恶臭,超污染,每天都这样,经济重要还是人的健康重要?

经查,投诉人所反映的泉州市金福源生物科技有限公司,位于福建省泉州市洛江区万虹路双阳华侨经济开发区双滨街8号,法定代表人林国良,主要从事饲料和添加剂生产。 2017年11月6日,我局执法人员对该公司进行现场检查,发现:1、该公司正在生产,厂区一侧正在安装喷淋塔+活性炭处理装置。2、该公司尚未办理竣工环保验收。 根据检查情况,我局执法人员责令该公司:1、立即停止生产,配套建设恶臭处理设施,保障能处理及达标排放恶臭污染物。2、抓紧组织完成环境保护设施的竣工环保验收,未完成验收你公司不得擅自投入生产。 我局执法人员已将检查与处理结果通过微信举报平台反馈给投诉人。下一步,我局将联合双阳街道三级环保网格员加大管理力度。

3

171031350504021084

双阳

双阳街道士林坑靠佳泰数控路口附近的庆伟板材厂粉尘污染较大,影响周边居民。

经查,投诉人所反映的泉州市洛江区双阳庆委石材加工场,位于泉州市洛江区双阳街道新阳社区仕林坑路口,法定代表人黄庆委,主要从事加工销售石材。 2017年11月6日,我局执法人员对该场进行现场检查,发现:1、该场正在生产,现场有一台切割机,一台磨边机。2、该场有2个工人,磨边时产生粉尘污染,切割机生产时用水冷却,冷却水循环回用。3、该加工场未办理环保审批手续。 根据检查情况,我局执法人员责令该场立即停止生产,未办理环保审批手续前不得投产。 我局执法人员已于2017年11月8日14:44将检查与处理结果反馈给投诉人,投诉人表示接受。 下一步,我局将联合双阳街道三级环保网格员加大管理力度。

4

171106350504022472

罗溪

罗溪广桥村高速公路下方有一石材厂无证件,排污严重,请解决!

经查,投诉人所反映的泉州洛江罗溪鑫泉发石材加工厂,位于泉州市洛江区罗溪镇广桥村,法定代表人黄泉成,主要从事石材加工生产。 2017年11月7日,我局执法人员对该场进行现场检查,发现该场未在生产,已清空二块场地,目前正在清空其他场地。 根据检查情况,我局执法人员责令该场尽快清空场地,恢复该地原状。 我局执法人员已于2017年11月8日15:25将检查与处理结果反馈给投诉人,投诉人表示接受。 下一步,我局将联合罗溪镇三级环保网格员加大管理力度。

5

171106350504022473

双阳

双阳新阳社区天娇卫生巾厂夜间噪音扰民。

经查,投诉人所反映的泉州成泉鞋帽有限公司,位于泉州市洛江区双阳华侨经济开发区,法定代表人黄培珠,主要从事鞋、帽、服装的生产。 2017年11月9日,我局执法人员对该公司进行现场检查,发现:1、该公司厂房正在施工建设,已建成的一楼厂房内设置了两条纸尿裤生产线,生产线已投产且噪音较大。2、该公司正在办理环评审批手续,但尚未获得批复。 根据检查情况,我局执法人员责令该公司立即停止生产,未办理环保审批手续、未配套污染防治设施之前不得投产。 我局执法人员已于2017年11月10日22:08将检查与处理结果反馈给投诉人,投诉人表示接受。 下一步,我局将联合双阳街道三级环保网格员加大管理力度。

6

171106350504022480

河市

河市镇政府旁边宝利来卫生巾厂,夜间噪音扰民。

经查,投诉人所反映的泉州市宝利来卫生用品有限公司,位于福建省泉州市洛江区河市镇霞溪工业区,法定代表人尤永祥,主要从事卫生巾和纸尿裤生产。 2017年11月7日,我局执法人员对该公司进行现场检查,发现:1、该公司正在生产。一楼车间有2条在用纸尿裤生产线;二楼车间为原料仓库;三楼车间为办公室和成品仓库;四楼车间有一条芯体复合机和两条卫生巾生产线;五楼为纸箱仓库。2、该公司已编写环评报告并送环保局审批,但目前还未获批。3、根据现场调研该公司工人上班打卡记录,该公司卫生巾生产车间一般生产至18:00左右,夜间不加班。 根据检查情况,我局执法人员责令该公司:1、立即停止生产,未办理环保审批手续前公司不得擅自投入生产。 投诉人为匿名投诉,我局执法人员无法进行反馈。下一步,我局将联合河市镇街道三级环保网格员加大管理力度。

7

171114350500020996

双阳

泉州市洛江区双阳街道新阳天娇妇幼用品有限公司,噪音大,影响附近居民生活。

经查,投诉人所反映的泉州天娇妇幼卫生用品有限公司,位于泉州市洛江区双阳华侨经济开发区,法定代表人俞锦章,主要从事纸尿裤的生产。 2017年11月14日,我局执法人员对该公司进行现场检查,发现:1、该公司正在生产,有工人250名,已通过环评审批及竣工环保验收。2、该公司现有的纸尿裤生产线12条,年产纸尿裤约280万件,超过环评审批“纸尿裤生产流水线9条,年产纸尿裤28万件”的规模,新增三条纸尿裤生产线的流水线的投资额约为1200万元。 根据检查情况,我局执法人员已对该公司存在的超规模生产违法行为立案查处并现场要求该公司停止违法行为。 我局执法人员已于2017年11月23日16:35将检查与处理结果反馈给投诉人,投诉人表示接受。 下一步,我局将联合双阳街道三级环保网格员加大管理力度。

8

171114350504021216

双阳

帝雅斯家具厂废气扰民。

经查,投诉人所反映的是泉州帝雅斯家具有限责任公司,法定代表人许炳元,位于洛江区双阳华侨经济开发区。 现场检查时,发现:1、该公司正常生产,已办理环评审批手续(泉洛环监〔2015〕33号)和竣工环保验收手续(泉洛环验〔2017〕21号)。2、该公司生产外排废气于2017年委托福建产标低碳研究院有限公司监测达标。 根据现场检查情况,我局执法人员当场责令该公司对废气处理设施开展整改,确保污染物达标排放。 执法人员于2017年11月24日16:20联系投诉人,将检查与处理结果进行反馈,投诉人表示接受。 下一步,我局将联合双阳街道三级环保网格员加大对该单位的环境监管力度,防止该单位污染周边环境。

9

171114350504021218

双阳

南山社区,原贝贝幼儿园旁边有一板材加工厂夜间施工粉尘污染。

经查,投诉人所反映的是叶嘉陵板材加工厂,经营者叶嘉陵,该加工厂主要从事板材加工生产,位于福建省泉州市洛江区双阳街道南山社区。 现场检查时,发现:1、该该加工厂主要从事石英板材加工生产;2、该加工厂有2台切割机、1台磨边机和4个工人;3、该加工厂位于南山社区贝贝幼儿园旁,未办理营业执照和环保审批手续。 根据现场检查情况,我局执法人员现场责令该板材厂立即停产,该板材厂经营者叶嘉陵表示同意。执法人员于2017年11月17日16:50联系投诉人,将检查与处理结果进行反馈,投诉人表示接受。 下一步,我局将联合双阳街道三级环保网格员加大对该单位的环境监管力度,防止该单位污染周边环境。

10

171114350504021220

双阳

双阳新岭村下辽组50号旁有一汽车修理厂(跃迁)午间、夜间施工,噪音废气扰民。

经查,投诉人所反映的是泉州市洛江双阳跃庆汽车修理厂,经营者何跃川,位于福建省泉州市洛江区双阳街道新岭社区下辽烧田。 现场检查时,发现该修理厂:1、正在经营,主要从事汽车维修。2、该厂主要生产设备有1台空压机,2台升降机,现场有3个工人;3、该厂未从事喷漆维修,空压机使用时噪音较大。 根据现场检查情况,我局执法人员当场责令该修理厂:1、立即停产,未办理环保审批手续前不得擅自投产。2、合理控制生产时间,生产时不得在午间、夜间的休息时段进行产生噪音的生产。 投诉人未留下联系方式,我局执法人员无法将检查与处理情况进行反馈。 下一步,我局将联合双阳街道三级环保网格员加大对该单位的环境监管力度,防止该单位污染周边环境。

11

171114350504021222

双阳

双阳恒太鞋厂一楼树脂厂严重影响小区生活,要求该厂搬迁。

经查,投诉人所反映的是泉州协兴轻工有限公司,经营者黄泽双,位于双阳街道泉州市恒泰鸿伟鞋业有限公司厂区内。 现场检查时,发现该公司主要从事氧化镁工艺品的生产,原址在丰泽区,本址处于建设调试阶。 根据现场检查情况,我局执法人员当场责令该公司立即停止建设。 执法人员于2017年11月24日15:06联系投诉人,将检查与处理结果进行反馈,投诉人表示接受。 下一步,我局将联合双阳街道三级环保网格员加大对该单位的环境监管力度,防止该单位污染周边环境。

12

171120350504021429

万安

王先生反映在万安中心小学后面有一水渠每晚7点半左右有恶臭,该水渠水直接排入北渠。

经查,投诉人所反映的是泉州市洛江区万安街道万安中心小学后方的排洪渠,局领导高度重视该信访事项,组织我局执法人员于2017年11月20日夜间进行检查。 现场检查中,我局执法人员未发现投诉人反映的情况,执法人员于检查期间同投诉人电话联系并反馈检查情况,投诉人表示该段排洪渠的恶臭时有时无,若有发现再进行投诉。

 

 

 


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70015116 个来访者