设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 乡镇(街道)信息
双阳街道便民服务点华丽转身变得焕然一新
作者:王珍珍   2017/12/5 15:53:06   来源:洛江新闻网   浏览:137   字体浏览:

5月份便民服务点设置以来,双阳街道采取有效措施,加强便民服务点管理,在街道环境卫生综合整治行动中华丽转身。据悉,整个服务点可容纳摊位数200个,目前有水果摊13个,衣服小百货55个,小吃类20余个。

按照“五统一”标准,便民服务点统一规划定位、统一摊点设置、统一经营时间、统一垃圾存放、各类型经营统一设施,通过实施管理与经营者共治,逐步引导行业自治、群众监督,促进经营者有序经营。同时雇请2名专职卫生保洁员加强便民服务点内的清理保洁,做到环境卫生整洁。

完善夜间巡查制度,每月不定期拉网式集中整治,对多次屡教不改、占道经营的经营户进行彻底取缔,并通过鼓励夜市旁的企业利用闲置厂房规划成店面出租,以疏堵结合的方式促使摊贩们退路进店经营。截至目前,共引导11家烧烤摊、1家大排档进店经营,成功打造双阳“烧烤一条街”。

制定《便民服务点经营管理办法》,街道市场办与所有经营者签订责任状,要求其严格遵照管理办法经营,对私自转租摊位的,一经发现将其收回并清退出市;对在食品卫生,食品质量等方面受到投诉经核实二次的经营者清退出夜市;一季度内被上级考评机构发现问题三次的清退出夜市。     

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70014967 个来访者