设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 行政处罚
泉州市洛江区环境保护局2017年10-11月份行政处罚信息公示
作者:佚名   2017/12/1 16:53:11   来源:   浏览:569   字体浏览:

序号

行政处罚

决定书文号

执法依据

违法类型

行政相对人

处罚事由

处罚内容

救济渠道

1

泉洛政环罚字[2017]36号

《中华人民共和国水污染防治法》第七十三条《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款

违反不正常使用水污染物处理设施规避监管排放水污染物

泉州荣祺食品有限公司

将大量的生姜碎片清洗废水未经处理直接外排,水样监测报告显示:大门南侧厂界外排水沟(★1)pH值为4.40,氨氮为42.6mg/L,COD为1080mg/L大门北侧厂界外排水沟(★2)pH值为3.95,氨氮为29.0mg/L,COD为4350mg/L,均超过《污水综合排放标准》中的相关标准;②污水处理设施地面塌陷,部分废水向外渗漏沉淀池破损,沉淀后废水回灌至污水处理设施集污池,导致污水处理设施不正常运行

责令限期改正,停止违法行为,罚款人民币贰拾万贰仟零肆元整。

复议及起诉

2

泉洛政环罚字[2017]37号

《中华人民共和国水污染防治法》第七十三条、《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一项

违反不正常运行污水处理设施、未配套大气污染防治设施、不规范管理危险废物

泉州市奇皇星五金制品有限公司

底漆、面漆、打磨等工序仅配套水帘除尘设施收集后直接高空排放;手动刷漆工序产生的废气未经处理无组织排放;公司生产废水处理设施不正常运行;危险废物贮存不规范,未设置危险废物识别标志,贮存间内未设置围堰及收集槽,废漆渣、废漆桶等堆放在水帘喷漆柜后,未及时收集至危废贮存间内。

责令停止违法行为,限10日内改正,罚款人民币叁万贰仟贰拾肆元整。

复议及起诉

3

泉洛政环罚字[2017]38号

《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项

违反大气污染防治法

泉州市志青彩印有限责任公司

彩印工序未配套挥发性有机气体收集处理设施,挥发性气体通过排风扇直排。

1.责令改正; 

2.罚款人民币贰万元整。

复议及起诉

4

泉洛政环罚字[2017]39号

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款、《建设项目环境保护管理条例》第二十八条、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第六项和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第七项

违反环评及“三同时”制度,未规范管理危险废物

泉州市旺达五金制品有限公司

表面处理工序不在环评审批范围内;废冷却液通过专营公司回收,但未能提供危险废物转移联单;清洗车间机台含有废冷却液的异杂物与生活垃圾混合随意乱处置。

责令停止生产,停止违法行为,限10日内改正,罚款人民币伍万元整。

复议及起诉

5

泉洛政环罚字[2017]40号

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第七项和《突发环境事件应急管理办法》第三十八条第三项

违反未编制突发环境事件应急预案,未规范管理危险废物

泉州市洪梅艺品发展有限公司

油漆桶等危险废物包材为规范处置,直接丢弃于厂区生活垃圾堆放点;未制定危险废物管理计划,无危废台账;未按环评审批要求编制企业环境应急预案。

责令停止违法行为,限10日内改正,罚款人民币贰万元整。

复议及起诉

6

泉洛政环罚字[2017]41号

《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项

违反大气污染防治法

泉州顺枫印铁有限公司

涂布机前段烘干的废气处理设施未运行,生产产生的废气通过三通直接外排;印刷机末端烘干产生的废气直接外排。

1.责令停止违法行为;2.罚款人民币叁万元整。

复议及起诉

7

泉洛政环罚字[2017]42号

《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一项

违反大气污染防治法,不规范管理危险废物

泉州市七彩虹塑料彩印有限公司

有两套废气处理设施正在运行,但活性炭量较少,未填充至设施的2/3以上;危险废物管理不规范,未建立危险废物出入库台账,危险废物贮存间防渗漏措施未做到位,废油墨从门缝处流出,流入雨水沟收集管。

责令停止违法行为,限10日内改正,罚款人民币叁万元整。

复议及起诉

8

泉洛政环罚字[2017]43号

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一项和第六项

违反危险废物不规范管理

泉州腾达精铸有限公司

危险废物储存间未设置明显标识,未建立危险废物进出台账,生产至今未见危险废物转移联单。

责令停止违法行为,限10日内改正,罚款人民币伍万元整。

复议及起诉

9

泉洛政环罚字[2017]44号

《中华人民共和国水污染防治法》第七十第二款、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条

违反规避监管排放水污染物和危险废物不规范管理

泉州市全兴机械制品有限公司

锻造车间和热处理车间产生的生产废水未经处理直排排放;危险废物未按规范进行管理,未设置危险废物贮存间,车间内废机油、废原料桶与生活垃圾等随意乱堆放,未建立危险废物台账,未能提供危险废物转移联单。

责令停止违法行为,限10日内改正,罚款人民币陆万元整。

复议及起诉

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70669912 个来访者