设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 扶贫动态
河市镇纪委为精准扶贫上紧纪律发条
作者:陈毅铭   2017/12/13 16:51:29   来源:洛江新闻网   浏览:582   字体浏览:

10月份以来,河市镇纪委对全镇在册建档立卡的未脱贫贫困户进行100%全覆盖走访。

镇纪委每到一户贫困户家中,就与扶贫对象及其家人亲属面对面沟通交流,了解掌握扶贫对象的家庭情况、致贫原因、扶贫措施到位情况。同时,仔细翻阅扶贫手册,针对基本信息是否完整准确,帮扶措施是否切实可行,帮扶成效是否具体量化,帮扶责任人是否有镇村干部等事项进行认真核查。

在入户访查过程中,镇纪委强化问题导向,通过“听、看、问、查”着力发现精准扶贫中存在的问题。

“听”即听帮扶对象陈述家庭人口数、年收入构成情况、致贫原因,帮扶政策、帮扶资金是否到位情况。

“看”即看贫困户住房条件、家庭成员健康等情况。

“问”即通过询问了解贫困户是否有生活、工作、子女就业等方面诉求。

“查”即查看扶贫手册是否及时、完整、规范填写。

针对此次查找出来的问题,实行“清单”管理,明确整改责任人、整改任务、责任、时限和要求,确保问题整改落实到位。

接下来,镇纪委将进一步加强对挂钩贫困户帮扶责任落实、脱贫措施落实、脱贫成效的精准监督,并结合“反腐门诊”工作,继续不定期走访贫困群众,不断更新完善扶贫入户工作台账,对入户访查情况进行动态管理,为河市镇精准扶贫工作上紧纪律发条。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70669915 个来访者