设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 文字解读
《公立医疗机构实行市场调节价医疗服务项目目录》政策解读
作者:佚名   2017/10/25 10:35:49   来源:泉州市人民政府   浏览:25699   字体浏览:
201612月,省医疗保障管理委员会办公室会同省卫生和计划生育委员会制定印发了《关于公布公立医疗机构实行市场调节价医疗服务项目目录的通知》,现将有关政策解读如下: 

一、《目录》出台的背景 

根据国家发展改革委等四部门《关于印发推进医疗服务价格改革意见的通知》(发改价格[2016]1431号)要求,为推进医疗服务价格分类管理,对公立医疗机构提供的特需医疗服务及其他市场竞争比较充分、个性化需求比较强的医疗服务项目价格,实行市场调节价。省医保办、省卫生计生委按此公布了福建省公立医院实行市场调节价的具体医疗项目目录。 

二、《目录》的构成 

实行市场调节价管理的医疗服务价格项目包括两个部分: 

一是特需医疗服务项目。把目前有关公立医疗机构经批准正在执行的特需医疗服务项目进行梳理整合,项目涉及多学科联合门诊、妇产、特需床位、整形美容、口腔治疗、膏方制作等方面,共28