设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 监察执法
泉州市洛江区2017年12月“12369”环保微信举报平台受理情况公示
作者:佚名   2018/1/4 14:39:47   来源:   浏览:385   字体浏览:

2017年12月,我局共接到14件微信投诉举报(其中不受理3件、受理11件;微信渠道4件、电话渠道10件、网络渠道0件),办结11(含11月份1),办理中1件。情况如下:

辖区

本月情况

办理中

不受理

受理

办结(含11月份未办结)

万安街道

1

3

4

0

双阳街道

2

5

4

1

河市镇

0

1

1

0

马甲镇

0

2

2

0

罗溪镇

0

0

0

0

虹山乡

0

0

0

0

 

 

 

 

 

总计

0

11

11

1


办结情况公示

序号

举报编号

行政区域

举报内容

办理情况

1

171203350504010413

万安

小学旁边水污染严重

根据投诉人的举报,洛江区环保局执法人员现场巡查万安街道辖区内各水体,未发现有工业企业违法排放污染物造成水污染严重的情况,但在排查过程中发现万安街道部分水体存在黑臭现象,主要污染问题为水渠内存在的淤泥及漂浮物。根据《福建省环境保护监督管理“一岗双责”暂行规定》部门责任分工要求,按照属地日常监管原则,现已将发现问题转交万安街道办事处办理,请万安街道办事处立即组织开展对发现问题的整治工作。

2

171206350504021080

马甲

马甲镇溪林村进加木头加工厂木屑乱飞影响环境

经查,投诉人所反映的是泉州市洛江区马甲林进加木材加工厂,经营者林进加,位于福建省泉州市洛江区马甲镇溪林村红厝3号。 现场检查时,发现该木材加工厂:1、正在经营,主要从事木料加工,现场有一座木材切割机及3个工人,生产场所为搭盖的棚屋;二、该加工厂在切割木材的时候产生木屑粉尘;3、该加工厂未办理环保审批手续。 根据现场检查情况,我局执法人员当场责令该修理厂:1、立即停产,未办理环保审批手续前不得擅自投产。 我局执法人员于2017年12月5日至2017年12月19日期间多次拨打投诉人留下的联系方式,但均无人接听,我局执法人员无法将检查与处理情况进行反馈。 下一步,我局将联合马甲镇三级环保网格员加大对该单位的环境监管力度,防止该单位污染周边环境。

3

171206350504021177

双阳

双阳街道新岭社区跃达修理厂,位于下辽新岭50号,修理厂喷漆影响周边居民正常生活,望该厂整改。

经查,投诉人所反映的是泉州市洛江双阳跃庆汽车修理厂,经营者何跃川,位于福建省泉州市洛江区双阳街道新岭社区下辽烧田。 现场检查时,发现该修理厂:1、正在经营,主要从事汽车维修。2、该厂主要生产设备有1台空压机,2台升降机,现场有3个工人;3、该厂未从事喷漆维修,现场没有喷漆工具及原辅材料,未发现投诉人反应的情况。 根据现场检查情况,我局执法人员当场责令该修理厂:1、立即停产,未办理环保审批手续前不得擅自投产。 投诉人未留下联系方式,我局执法人员无法将检查与处理情况进行反馈。 下一步,我局将联合双阳街道三级环保网格员加大对该单位的环境监管力度,防止该单位污染周边环境。

4

171207350504020975

双阳

双阳街道原交通技术学院内西人马联合测控泉州科技产业园产生刺激性气味影响周边商户。

经查,投诉人所反映的是西人马联合测控(泉州)科技有限公司,法定代表人为聂泳忠,位于双阳街道新南社区原交通技术学院内。 现场检查时,发现该公司正在建设中,主要是对原交通技术学院用房进行改造,尚未投入生产,现场也未发现刺激性气味。 根据现场检查情况,我局执法人员要求该公司环保手续未办理好前,不得投入生产。 执法人员于2017年12月7日14:51联系投诉人,将检查与处理结果进行反馈,投诉人表示接受。 下一步,我局将联合双阳街道三级环保网格员加大对该单位的环境监管力度,防止该单位污染周边环境。

5

171208350500020531

万安

泉州市洛江区万荣街95号莆田卤面油烟直排,影响附近居民生活。

根据群众投诉举报,我局多次组织执法人员对“万安街道万荣街95号莆田卤面店”小餐饮店进行检查,发现该餐饮店未完成配套油烟净化设施。我局多次劝告该店对油烟污染问题开展整改工作无果,该餐饮店至今仍存在油烟扰民的情况。 根据《城市管理执法办法》(住房和城乡建设部令第34号)第八条和《泉州市人民政府关于印发开展城市管理相对集中行政处罚权工作规定的通知》(泉政〔2015〕4号)关于:“市、县(市、区)行政执法局依法行使下列相对集中的行政处罚权:(五)行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对市区建筑施工噪声污染、市区自来水水源保护区污染和小餐饮、流动摊点的油烟以及使用不可降解的一次性发泡塑料餐具、塑料袋……的行政处罚权。”的相关规定,小餐饮的行政处罚权由洛江区行政执法局依法行使。 依照《泉州市人民政府关于印发开展城市管理相对集中行政处罚权工作规定的通知》(泉政〔2015〕4号),我局不得再行使已经统一由市、县(市、区)行政执法局行使的行政处罚权,现已将上述小餐饮店的油烟污染问题函告洛江区行政执法局,请该单位依法查处。

6

171211350504010536

双阳

小型无牌无证加工坊,泉州市洛江区双阳镇金狮路詹厝,粉尘污染,影响正常生活,一年多。上次举报作坊同意搬迁,一直未实际行动

经查,投诉人所反映的泉州市亮点建材商贸有限公司,位于福建省泉州市洛江区新阳占厝15号,法定代表人占国敬,主要从事建筑材料的生产、销售。 2017年12月12与13日现场检查时,发现该公司已停产,现场大门紧闭。我局执法人员于已将检查与处理结果通过微信举报平台反馈给投诉人。 下一步,我局将联合双阳街道办事处三级环保网格员加大管理力度。

7

171213350504021353

河市

投诉大华蓄电池厂区内一家具厂粉尘扰民。

经查,投诉人所反映的工厂为福建泉州艾尚定制家具有限公司,位于福建省泉州市洛江区河市镇大华工业区主干路1号,法定代表人是刘群,主要从事原木家具定制产品生产。 现场检查时,发现该公司:一、部分车间正在生产,现场正在从事木料加工,现场未进行喷漆生产。二、该公司有3台切割机、2台铣床、1台砂光机和1台压刨,现场有8个工人。三、该公司未办理环保审批手续,现场负责人称此前因环评审批问题被环保局处罚,目前正在办理环评审批手续。四、该公司配套了布袋除尘设备。五、现场检查时未见该厂粉尘污染厂界外的情形。 根据现场检查结果,我局执法人员现场责令该公司立即停止生产,未办理环保审批手续前不得投产。 我局执法人员于2017年12月18日至19日多次拨打投诉人所留号码,但无人接听,执法人员无法进行反馈。 下一步,我局将联合河市镇三级环保网格员加大对该单位的环境监管力度,防止该单位污染周边环境。

8

171218350500020580

万安

泉州市洛江区万安街道嘉琳广场南门对面有家封达汽修厂,排放刺鼻味道,影响附近居民生活。

经查,投诉人所反映的是泉州市洛江区万安通达汽修厂,经营者李庆伟,位于福建省泉州市洛江区万发街一号中幢。 现场检查时,发现该汽修厂:1、正在经营,主要从事汽车钣金维修;二、该加工厂设置了一个烤漆房,现场未在喷漆,该厂负责人称因周边居民小区的建设已停止喷漆工序的生产。 根据现场检查情况,我局执法人员当场责令该修理厂不得从事喷漆生产并拆除烤漆房。 我局执法人员于12月28日9:33和10:00期间多次拨打投诉人留下的联系方式,但无人接听,我局执法人员无法将检查与处理情况进行反馈。 下一步,我局将联合万安街道三级环保网格员加大对该单位的环境监管力度,防止该单位污染周边环境。

9

171222350504021029

双阳

双阳恒泰鞋厂一至三楼树脂厂,噪音、粉尘、天那水气味严重,严重污染宝德商厦小区居民,投诉多次无果,希望环保局处理。

投诉人反映的是泉州协兴轻工有限公司,主要从事氧化镁工艺品的生产,该公司未全部投入生产,主要投产部分为模型工序,其余工序设备未投入。该公司未办理环评审批手续即投入生产,我局已对该公司下达了《责令停止生产决定书》(泉洛政环责停字【2017】10号),责令该公司立即停止生产并清空场地恢复原状。我局执法人员已于2017年12月22日15:41联系投诉人,将处理结果反馈投诉人,投诉人表示接受。

10

171225350500021105

河市

泉州市洛江区河市镇工商局对面金科新材料有限公司,噪声、废水污染环境(投诉者愿意带路)

经查,投诉人所反映的是泉州市洛江区金科科技有限公司,法定代表人郑震鸿,位于泉州市洛江区双阳华侨经济开发区。 现场检查时,发现该公司:1、该公司于2015年4月在自有厂房投入生产,营业执照于2016年2月16日办理,未办理环评审批手续。2、该公司主要从事纸箱的生产印刷,工厂内约有30个工人,主要生产设备为筛纸机1台、切纸机1台、压痕机4台、复合机1台、钉箱机2台、印刷机1台等。主要原辅材料为纸板、纸球、玉米胶和油墨等。3、该公司产生的主要污染物为生产中的机械噪声和清洗玉米淀粉桶的废水。主要生产工艺是:纸板+纸球→筛纸→切纸→复合→压痕→印刷(目前外包)→成品。 根据现场检查情况,我局执法人员当场责令该公司立即停止生产,未办理环保审批手续前不得投产。 我局执法人员于12月28日10:23将检查与处理情况向投诉人进行反馈,投诉人表示接受。 下一步,我局将联合河市镇三级环保网格员加大对该单位的环境监管力度,防止该单位污染周边环境。

 

 

 


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70772277 个来访者