设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 部门预算
2018年度双阳街道办事处预算说明
作者:佚名   2018/1/26 18:50:34   来源:双阳街道办事处   浏览:17321   字体浏览:

根据《关于批复2018年部门预算的通知》(泉洛财〔2018〕6号)的批复,现将我单位2018年部门预算说明如下:

双阳街道办事处的主要职责是:

(一)执行党和国家的各项方针、政策、法令、法规,在区委、区政府领导下完成各项任务。

(二)建设社会主义物质文明和精神文明,以经济建设为中心,发展街道工业以及与居民密切相关的第三产业,指导街道经济组织发展经济,拓宽经济活动的领域,为经济组织提供服务,运用经济、法律和必要的行政手段管理街道经济。把街道建设成为经济繁荣、文化发达、道德高尚、社会安定、生活方便、环境优美的社会主义新城区。   

(三)负责辖区内的社会治安综合治理,人民调解、法律服务工作,依照有关规定管理外来流动人员。

(四)开展社区服务、拥军优属工作,负责社区优抚、社会救济、社会福利、婚姻登记工作,兴办社会福利及残疾人福利事业,社区文化、科普、体育、教育工作。

(五)按照职责范围做好城市建设管理监察、计划生育、爱国卫生、初级卫生保健、市容环境卫生、绿化、环境保护、劳动就业、安全生产等管理工作。

(六)配合有关部门做好防汛、防风、防火、防震、抢险和防灾救灾工作。

(七)维护老年人、妇女、青少年、儿童和残疾人的合法权益,尊重少数民族的风俗习惯和保障少数民族的权益。

(八)指导和帮助居民委员会的工作,促进居民委员会的依法建设和发挥"三自"(自我教育、自我管理、自我服务)作用。

(九)向市、区人民政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众的来信来访等事项。

(十)承办区政府交办的其他事项

二、部门预算单位构成

双阳街道办事处包括4个机关行政科室及7个下属单位,其中:列入2018年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

行政机关科室

全额拨款

21

18

经济服务中心

全额拨款

7

5

文化活动中心

全额拨款

2

2

劳动和社会保障所

全额拨款

2

2

农业服务中心

全额拨款

5

3

环卫站

全额拨款

2

2

卫生和计生服务中心

全额拨款

8

8

华侨农场办公室

自收自支

3

1

三、部门主要工作任务

2018年我街道经济社会发展预期目标是:完成规模以上工业产值157.9亿元,比增5%;完成财税收入4.32亿元,比增5%,其中中央级2.03亿元,比增5%,一般公共预算收入2.29亿元,比增5%;完成固定资产投资31亿元,比增5%;实现出口创汇16亿元;完成技改投资12.3亿元,比增5%。为实现上述目标,我们对2018年的经济新增长点及重点项目进行了预测和安排:

(一)经济增长点预测

1.工业方面。一是新投建企业。精镁机械,用地约40亩,拟建设办公楼、宿舍楼、厂房约5万㎡,总投资约1.1亿元;劳克士,用地约17亩,拟建设办公楼、宿舍楼、厂房约1.5万㎡,总投资约4500万元;洋丰劳保,用地约5.5亩,拟建设办公宿舍楼、厂房约0.5万㎡,总投资约1100万元;金控集团数据中心(预备),用地20亩,拟建设厂房、办公宿舍楼约1.5万㎡,总投资约4000万元;湖北美标康盛动力科技有限公司,进行厂房及配套项目建设,建设年限2018-2020年,总投资3000万元,2018年计划投资300万元,项目投产后预计产值7500万元。二是新投产企业。华新科技,生产无线电对讲机,预计年产值1200万元,影响税收80万元;华恒包袋(龙会),生产包袋45万个,预计年产值1300万元,影响税收50万元;金多利(成希),新增卫生巾生产线5条,预计年产值4500万元,影响税收60万元;成泉鞋帽一期,新增纸尿裤生产线3条,预计年产值8000万元,影响税收100万元;泉州先进微纳米器件检测中心(西人马),购置泉州交通职业技术学校1.7万㎡闲置楼宇,厂房建设、设备引进,建设先进微纳米器件检测中心。三是续建项目。安林园林,建设0.3万㎡生态厂房及创意办公建筑框架建造以及地内环境,总投资1000万元;成泉鞋帽二期,建设厂房约1.2万㎡,总投资约3500万元;嘉泰数控二期建设项目,用地约50亩,建设办公楼、宿舍楼、科研楼及厂房约3.9万㎡,总投资约1.1亿元;亿龙电器,用地约10亩,拟建设办公宿舍楼、厂房约0.4万㎡,总投资约1100万元。四是财税新增长点。辖区内的全佳卫生用品、正大卫生用品、博泰工艺品、协兴铸造、智辉工艺、金湖钢材、利德电子、冬珊服饰等8家企业2017年投产的项目将对2018年的财税收入有所贡献。

2.服务业方面。一是新入库企业。梅赛德斯奔驰洛江4S店,建设用地约12亩,拟建设展厅、维修车间等约1.5万㎡,总投资约8000万元,影响税收900万元。南益·刺桐春晓,占地面积96亩,拟建设商住楼11栋及其他配套设施,总建筑面积约24万㎡,总投资约6.8亿元;2010-03-06、07地块(预备),占地面积83亩,拟建设商住楼8栋及其他配套设施,总建筑面积约18万㎡,总投资约5.5亿元。二是新建并产生效益项目。康明斯企业总部,用地约10亩,拟建设办公研发楼及配套设施约0.8万㎡,总投资约2000万元;东风风神4S店,用地约10亩,拟建设办公宿舍楼、展厅及维修车间约1.2万㎡,总投资约6500万元;伟宏花园城三期,三期用地17亩,总建筑面积3.9万㎡,拟建设3栋商住楼,总投资约20000万元;坪山加油站(预备),用地约5亩,建设加油站及配套设施;中闽好朋友商场,建筑面积1万㎡,总投资约5000万元;阳新街夜夜明酒店(预备),建筑面积0.5万㎡,建设酒店主体及配套设施,总投资约1500万元;达优尔酒店(预备),用地约5亩,建设酒店主体及配套设施,总投资约3000万元。三是续建项目。伟宏花园城二期,建设期限2018-2019年,拟进行二期7栋商住楼内外装修及配套工程建设,总投资约8000万元,2018年计划投资8000万元;美裕·南山墅,建设期限2018-2019年,拟进行内外装修、室外配套设施及绿化工程建设,总投资约4000万元,2018年计划投资2500万元。

3.社会事业方面。一是社会保障项目。新南片区安置房(预备),建设安置商住小区,总建筑面积1.5万㎡,总投资约4500万元;闽南师范附小二期(预备),建设教学科技楼、行政楼、风雨操场2.87万㎡,总投资约6500万元,2018年计划投资2500万元;双阳中心小学二期(预备),建设教学楼0.62万㎡,总投资约2400万元;南山小学二期(预备),建设2号实验楼,建筑面积约3000㎡;峇厘文化园(预备),用地5000㎡,拟建设中心活动区、观景休憩区、生态绿地区、雕塑等,总投资约250万元。同时,续建项目有2个,分别为洛江供水调度中心,建设期限2017-2019年,总投资约3500万元,2018年计划投资2700万元;第二中心幼儿园,建设期限2017-2018年,总投资约2400万元,2018年计划投资1000万元。二是道路建设项目。西环路双阳段(预备),朋虹街至朝阳二路路段,长2894米,宽40米,总投资约2.8亿元,2009年完成阳山段820米道路建设;朋虹街延伸段工程,总投资3.85亿元,延伸建设朋虹街从万虹路至滨江路;经五路,拟建设道路长1.1公里,宽20米;阳江大道,拟建设道路长718米,宽24米;横一路,拟建设道路长476米,宽15米;纵一路,拟建设道路长567米,宽24米;兴泉铁路双阳段,占洛江段建设工程的50%;

(二)重点项目安排

1. 朋虹街延伸工程(万虹路至滨江路段)。建设长1.8公里,双向四车道的市政道路。建设年限2017-2019年,总投资38500万元。截止2017年底,预计完成投资10000万元,前期工作已完成初设及工程概算批复,PPP招标完成投资人资格预审,征迁工作完成征地任务90%及拆迁厂房测量工作,土地报批正在抓紧申报,隧道工程涉铁正在抓紧制定隧道工程爆破方案,委托评估,预计12月份完成PPP招标工作,确定社会资本中标人。2018年计划投资10000万元,进度拟安排第一季度开工建设;第二季度路基土石方开挖;第三、四季度隧道爆破开挖。

2. 双阳片区城建项目。拟建设内容分别有,建设新南水库、嘉泰数控二期排洪渠;经五路、学园北路等市政道路;辖区路灯、绿化改造提升,优化美化亮化社区环境;社区背街小巷微光能路灯安装提质;朝阳片区自来水入户工程;双阳中路夜景工程;双阳片区30公里污水管网修复工程;双阳南山巴厘民俗风情园。建设年限2017-2018年,总投资6500万元。截止2017年底,预计累计完成投资3000万元,目前畅通工程的纬一路、纬六路完工;“亮化”、“绿化”工程和学府路路市政工程完成标底控制价审计审核,正在招标中;闽南师范附小配套路(恒泰路、学园北路)完成施工图设计,正在审图和预算编制;城区防洪排涝工程完成标底审核,其中学府路箱涵工程已先行开工,已完工。预计年底前完成学府路、“亮化”、“绿化”工程、物流园排洪渠,开工建设恒泰路、学园北路。2018年计划投资3500万元,进度拟安排第一季度办理前期手续;第二季度开工建设新南水库排洪渠及完成其他项目初设及概算批复;第三季度完成施工图设计及审图;第四季度标底编制审核及招投标工作,其他项目开工建设。

四、预算收支总体情况

按照综合预算的原则,部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018年,部门收入预算为735.16万元,比上年增加34.88万元,主要原因是养老保险缴费以及城乡开发支出增加。其中:一般公共预算拨款735.16万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算735.16万元,比上年增加34.88万元,其中:人员支出467.63万元,对个人和家庭补助支出112.81万元,公用支出24.72万元,项目支出130万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2018年度一般公共预算拨款支出735.16万元,比上年增加34.88万元,主要原因是养老保险缴费以及城乡开发支出增加,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)行政运行183.12万元。主要用于行政人员工资、津贴等经费支出。

(二)事业运行77.03万元。主要用于事业人员工资、津贴等经费支出。

(三)华侨事务32万元。主要用于对华侨农场经费补助。

(四)其他文化支出19.19万元。主要用于文化服务中心人员工资、津贴等经费支出。

(五)其他人力资源和社会保障管理事务支出18.7万元。主要用于劳动和社会保障所人员工资、津贴等经费支出。

(六)机关事业单位基本养老保险缴费支出57.61万元。主要用于基本养老保险缴费。

(七)其他行政事业单位离退休支出5.29万元。主要用于退休人员由单位发放政策性补贴。

(八)其他计划生育事务支出71.64万元。主要用于卫生和计划生育中心人员工资、津贴等经费支出。

(九)其他城乡社区管理事务支出16.56万元。主要用于环卫站人员工资、津贴等经费支出。

(十)其他城乡社区支出130万元。主要用于财政体制调整,将省级转移支付补助双阳农场的经费列入预算。

(十一)对村民委员会和村党支部的补助124.02万元。主要用于社区干部的工资、津贴及社区办公经费。

六、政府性基金预算拨款支出情况

本单位2018年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、财政拨款预算基本支出情况

2018年度财政拨款基本支出735.16万元,其中:

(一)人员经费467.63万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费24.72万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

八、一般公共预算“三公”经费支出(控制数)情况

(一)因公出国(境)经费
2018年安排预算(控制数)2万元。主要用于出国考察(简要说明出国(境)团组目的),与上年持平。

(二)公务接待费
2018年安排预算(控制数)3万元。主要用于公务接待用餐等方面的接待活动,与上年持平。

(三)公务用车购置及运行费
 2018年安排预算(控制数)14万元,其中:公车运行费14万元,公车购置费0万元。与上年相比支出下降-12.5%,主要原因是:公务用车的数量减少。

九、其他重要事项说明

(一)机关运行经费

2018年一般公共预算拨款安排的机关运行经费支出,根据乡镇财政体制方案,无安排机关运行经费。

(二)政府采购情况

2018年双阳街道办事处政府采购预算总额0万元,其中:政府购买服务项目采购预算额0万元。

(三)国有资产占用使用情况

截止2018年底,双阳街道办事处共有车辆3辆,其中:省部级领导干部用车0辆,一般公务用车2辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车1辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(四)绩效目标设置情况

2018年我单位没有预算绩效项目。

十、名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

8.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

12.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费(含车辆购置税、牌照费)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指车改后单位按规定保留的用于履行公务的机动车辆,包括领导干部用车、一般公务用车和执法执勤用车等;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

13.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

附表: 1.2018年度收支预算表

      2.2018年度收入预算表

      3.2018年度支出预算表

4.2018年度财政拨款收支预算表

5.2018年度公共财政预算拨款支出预算表

      6.2018年度政府性基金拨款支出预算表

 7.2018年度一般公共预算支出经济分类情况表(部门预算)

 8.2018年度一般公共预算支出经济分类情况表(政府预算)

9.2018年度一般公共预算基本支出经济分类情况表(部门预算)

10.2018年度一般公共预算基本支出经济分类情况表(政府预算)

11.2018年度一般公共预算“三公”经费支出(控制数)预算表


附件下载

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70993451 个来访者