设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 乡镇(街道)信息
双阳司法所多举措做好“两会”期间社区矫正安全稳定工作
作者:董丽红   2018/3/12 10:37:15   来源:洛江新闻网   浏览:901   字体浏览:

为在全国“两会”期间营造安定和谐的社会环境,双阳司法所多措并举,依法加强对社区服刑人员的监督管理,确保安全稳定。

高度重视,落实责任。及时动员部署,进一步要求社矫工作人员和矫正小组成员高度认识社区矫正安全稳定工作的紧迫性、复杂性,增强风险意识和责任意识,把维护安全稳定作为社区矫正工作的首要任务,齐抓共管,时时防范,确保社区矫正工作的各项监管措施落实到位。

加强走访,排查隐患。春节过后,司法所立即组织开展安全稳定隐患大排查活动,做好对社区服刑人员的家庭、工作单位、所在村居走访,及时掌握社区服刑人员的思想行为动态。对查找出的安全稳定薄弱环节,及时采取相应整改措施,做到防患于未然。

加强监管,教育帮扶。全国“两会”期间,严格执行外出请销假审批程序,落实“日报告”制度,充分利用手机定位功能和微信实时位置共享等信息手段,加强对社区服刑人员的实时跟踪和监控。适时开展教育学习、入矫宣告、组织社区服务等活动,促进社区服刑人员认罪悔罪,改过自新,早日回归社会。





打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71633115 个来访者