设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 乡镇(街道)信息
罗溪镇“三八”妇女节系列活动精彩纷呈
作者:林筑峰   2018/3/12 10:39:08   来源:洛江新闻网   浏览:2321   字体浏览:

为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,罗溪镇组织开展系列活动,以实际行动贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大妇女弘扬自尊、自信、自立、自强精神,共建妇女发展家园。

罗溪镇组织20名巾帼志愿者成立护河队,通过入户访谈宣传、发放倡议书及清理河岸垃圾等方式,展现现代女性新风尚,倡导更多居民参与到“巾帼护河、共建生态家园”的行动中来,形成人人参与治水的良好氛围。

罗溪镇妇联联合机关党支部、工会在镇机关大院开展游园活动,全镇广大妇女同胞积极参与了猜谜语、插花、夹弹珠、跳绳等活动,活动现场气氛热烈。“双脚夹球”趣味项目让妇女们玩得不亦乐乎,“袋鼠跳”环节更是把活动气氛推向了高潮,选手们的可爱动作逗乐了在场观众。比赛场上妇女选手们各显身手,展现了新时代妇女们拼搏、乐观向上的精神面貌。

罗溪镇组织15名贫困母亲到区妇幼保健院免费妇科检查,进行妇检、白带例检、血常规、尿常规、B超及TCTDNA的检查,使妇女同胞对自身健康状况有进一步的认识和了解,减少对妇科疾病治疗的盲目性,树立正确就医意识及日常保健意识。

在龟峰岩,罗溪镇联合区直有关部门开展维权宣传活动,向广大妇女普及女性权益知识,回答女性提出问题,用法律保护自身权利,营造了法律维权的良好氛围,进一步发挥妇女在平安建设中的重要作用,促进全镇社会和谐稳定。

此次庆祝“三八”系列活动得到广大妇女的好评,不仅提高了广大妇女对生活的热情,放松身心,增进女性、家庭之间的交流和感情,更展现了广大妇女健康文明、积极向上的精神风貌,营造妇女半边天精神文化的良好氛围。





打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71252863 个来访者