设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 监察执法
2018年1-3月人民来信来访处理情况公示
作者:佚名   2018/4/13 15:31:21   来源:   浏览:14062   字体浏览:
序号 来信来访摘要 处理结果
1 反映河市镇霞溪村石厝70号石材加工厂无任何手续,废水及污染物直接外排,污染严重,请查处。 现场检查时,发现泉州市洛江区河市煜春石材厂:1、正在生产,该石材厂正在生产,主要从事石材加工、销售。2、现场有切割机7台,工人约7人,切割废水沉淀后循环使用,该石材厂配套有水雾除尘设施,但距离操作台效果较远,效果不佳。3、该石材厂未办理环保审批手续。根据现场检查情况,我局执法人员当场责令该公司立即停止生产。
2 泉州市洛江区河市镇霞溪工业区鱼多多食品厂,排放废水,污染环境。 经查,投诉人所反映的是福建渔享食品有限公司。现场检查时,发现该公司:1、正在生产,主要从事鱼制品生产,现场大约有30个工人。2、该公司生产废水主要为清洗地面、设备的废水,该公司配套有一套污水处理设施,现场检查时该公司污水处理设施正在运行。3、该公司有一锅炉,现场检查时锅炉正在燃烧木材。4、该公司已办理环评审批手续,但尚未完成验收。根据现场检查情况,我局执法人员责令该公司于2018年2月10日前完成下列整改:1、加强对污水处理设施的运行维护,完善运行记录,并给污水处理设施安装单独电表,设施出口安装水表,确保生产废水处理后达标排放,并抓紧办理建设项目竣工环境保护验收;2、配套的锅炉立即停止使用木材作为燃料,按环评批复要求使用生物质燃料。
3 洛江区万荣街39号丰勤电子厂,这几天厂房改造,早上一直施工到晚上,中午也在施工,严重影响居民午休,望贵部门调节一下,12点到2点尽量不要施工,噪音太大 根据《泉州市人民政府关于印发开展城市管理相对集中行政处罚权工作规定的通知》(泉政〔2015〕4号)的第六条的规定:“市、县(市、区)行政执法局依法行使下列相对集中的行政处罚权:……(五)行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对市区建筑施工噪声污染……的行政处罚权;”,现将泉州市洛江区万安街道“丰勤电子厂”建筑施工噪声信访事项函告洛江区执法局,请洛江区执法局依法进行查处。
4 美亚芳邻住宅楼下,一违建大型铁皮屋,里头违规生产塑料制品,产生噪音及恶臭,周边居民不堪其扰,多次向洛江区环保办公室致电投诉,其办公室工作人员置之不理,甚至直接挂电话,态度蛮横。旁边的南茂公司2017年3月在其厂房楼顶私搭两个大型铁皮鸽子屋,拨打洛江环保办公室电话俩个多月,也未予处理。直至两个违章搭建大鸽子屋投入使用至今。谁给了他们违法的底气,这些执法部门又在其中扮演了什么角色,望能彻查,杜绝腐败。 经查,投诉人所反映的是泉州市洛江区万安明月湾养生馆,位于泉州市洛江区万安街道安吉路阳光国际广场商场三楼。现场检查时,发现该单位:1、正在营业,该单位厨房内墙壁未见空洞;2、该单位厨房内配套了一台抽油烟机,油烟抽至小区顶楼高空排放;3、该单位厨房设有窗户。根据现场检查情况,我局执法人员责令该单位:1、营业时厨房窗户应关闭,防止油烟外排扰民;2、加装油烟净化设备。
5 龙之泉国际酒店三楼风雅KTV半夜噪音扰民,对面力标新时代居民小区几百住户无法入睡! 经查,投诉人所反映的是泉州市风雅娱乐管理有限公司,位于泉州市洛江区双阳镇双阳新街22号第三、四层。现场检查时,发现该公司:1、正在营业,目前正在办理环评审批手续;2、该公司租赁龙之泉酒店的三、四层进行经营,营业场所其中一侧面向力标新时代,目前共有33个包厢,包厢内已配备音响设备;3、该公司目前使用中空玻璃窗降噪,拟在面向力标新时代小区一侧加设隔音板材降噪。根据现场检查情况,我局执法人员责令该公司立即停止生产经营活动,未办理环保审批手续前不得投入经营。
6 泉州市洛江区双阳街道龙之泉国际酒店三楼峰雅KTV夜间音响设备扰民。 经查,投诉人所反映的是泉州市风雅娱乐管理有限公司,位于泉州市洛江区双阳镇双阳新街22号第三、四层。现场检查时,发现该公司:1、正在营业,目前正在办理环评审批手续;2、该公司租赁龙之泉酒店的三、四层进行经营,营业场所其中一侧面向力标新时代,目前共有33个包厢,包厢内已配备音响设备;3、该公司目前使用中空玻璃窗降噪,拟在面向力标新时代小区一侧加设隔音板材降噪。根据现场检查情况,我局执法人员责令该公司立即停止生产经营活动,未办理环保审批手续前不得投入经营。
7 洛江区汉唐商城C栋203室在加工皮包,每天加班到晚上11—12点,噪音扰民,影响业主正常休息。 经查,投诉人所反映的是泉州汇弘商贸有限公司,位于泉州市洛江区万安街道万福社区汉唐商城C01#店面。现场检查时,发现该单位:1、正在生产,主要从事书包样品加工;2、汉唐商城C栋203为该公司租赁的房屋,用来加工书包样品,现场有6台缝纫机和2个工人;3、该公司未办理环评审批手续。根据现场检查情况,我局执法人员责令该单位:1、立即停止汉唐商城C栋203室的书包样品加工,未办理环评审批手续前不得投产;2、合理安排经营时间,防止噪音扰民。
8 投诉人反映明月湾自助餐厅营业时窗户打开,墙壁上有空洞,油烟影响周边群众生活。 经查,投诉人所反映的是泉州市洛江区万安明月湾养生馆,位于泉州市洛江区万安街道安吉路阳光国际广场商场三楼。现场检查时,发现该单位:1、正在营业,该单位厨房内墙壁未见空洞;2、该单位厨房内配套了一台抽油烟机,油烟抽至小区顶楼高空排放;3、该单位厨房设有窗户。根据现场检查情况,我局执法人员责令该单位:1、营业时厨房窗户应关闭,防止油烟外排扰民;2、加装油烟净化设备。
9 河市五金机电产业园滨水路华普新材料有限公司新厂晚上垃圾焚烧,味道浓,刺鼻难闻,影响环境,请