设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 监察执法
泉州市洛江区2018年5月“12369”环保微信举报平台受理情况公示
作者:佚名   2018/6/4 10:43:16   来源:   浏览:7607   字体浏览:

2018年5月,我局共接到9件微信投诉举报(其中不受理1件、受理8件;微信渠道2件、电话渠道7件、网络渠道0件),办结8(4月份1),办理中2件。情况如下:

辖区

本月情况

办理中

不受理

受理

办结(4月份未办结)

万安街道

1

1

1

0

双阳街道

0

4

3

1

河市镇

0

2

3

0

马甲镇

0

0

0

0

罗溪镇

0

1

0

1

虹山乡

0

0

0

0

 

 

 

 

 

总计

1

9

7

2

办结情况公示

序号

举报编号

行政区域

举报内容

办理情况

1

180425350504020807

河市镇

河市镇浮桥村有一家洪村养猪场,规模在四、五百头,位置在浮桥村与庄田村间的大山上,污水排放影响周边村民生活,望解决。

经查,投诉人所反映的污染单位为河市镇浮桥村陈逢春非法生猪养殖户,位于福建省泉州市洛江区河市镇浮桥村补船山。现将有关查处情况报告如下: 现场检查时,发现:1、该养殖户正在经营,该养殖户正在营业,现场养殖生猪约100头。2、该养猪场未办理环保审批手续,现场设置了3座沼气池用于处理养殖废水。3、猪粪晒干后用于回灌山林。 根据《泉州市洛江区人民政府关于印发洛江区进一步加强生猪养殖面源污染防治工作实施方案的通知》(泉洛政文〔2015108号)和《泉州市洛江区人民政府办公室关于印发洛江区环保监管网格划分方案的通知》(泉洛政办〔2015172号)的要求,应由属地河市镇人民政府负责禁养区内生猪养猪场和非禁养区内无法做到达标排放或不符合环保要求的养猪场的关闭拆除工作。 我局已函告河市镇人民政府,请该单位牵头组织各有关单位,对群众投诉的河市镇浮桥村补船山陈逢春非法养殖户予以强制关闭拆除,防止其非法经营污染周边环境。 我局执法人员于2018511日至14日期间多次拨打投诉人电话,均无法接通,我局执法人员无法向投诉人进行反馈。

2

180502350504020366

河市镇

河市镇庄田村新垵有一家泡沫厂,排放浓烟及有毒气体。

经查,投诉人所反映的工厂是泉州市金安塑胶有限公司。现