设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 食品药品安全执法检查
洛江食药监分局突击检查馒头包子类店铺
作者:谢端阳   2018/6/21 17:33:55   来源:洛江新闻网   浏览:12332   字体浏览:

近期,浙江永嘉红糖馒头案件引起社会关注,为维护百姓餐桌上的安全,日前,洛江区食药监分局迅速反应,突击检查辖区内的馒头包子类店铺。

本次突击检查内容包括店铺证照是否齐全、加工操作是否规范、制作馒头包子的原料购进渠道是否正规,是否有索证索票等。检查人员还对店铺每月使用白糖、红糖的进货单据进行统计和测算,根据馒头的日销量和白糖、红糖的使用量进行初步计算,看二者是否在一个合理的比例内。执法人员还重点检查了制作现场是否存在使用其他食品添加剂,暂未发现经营者使用甜蜜素和添加其他非法添加剂。

经查询系统,登记的馒头包子类店铺共14家,突击检查了辖区内的6家馒头包子类店铺,分别为万安街道3家,双阳街道2家,马甲镇1家。其中1家因经营现场环境卫生较差,被执法人员责令整改。





打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71844008 个来访者