设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 乡镇(街道)信息
我区各乡镇(街道)纷纷开展“八一”走访慰问活动
作者:综合报道   2018/8/3 16:34:18   来源:洛江新闻网   浏览:4099   字体浏览:

 万安街道
日前,万安街道走访慰问29名退役老兵,给他们带去了党和政府的关怀和问候,副区长杨文格参加。
在杏宅社区,杨文格与参加越南战争的退役老兵郭新国亲切交谈,详细了解他们一家人的日常生活情况,感谢他们对国家、对社会主义建设事业的付出,并给他们带来节日的问候和慰问金。
随后,街道工作人员又上门慰问了郭文良、郭明照等几位退役老兵,详细了解他们的思想动态及生活情况,向他们致以节日的问候和祝福。鼓励他们继续发扬退伍军人的优良传统和作风,为家乡和平、稳定、发展多担一份责,尽一份力,并送上慰问金。


双阳街道
日前,双阳街道党政领导成员组织社区干部一同慰问辖区26名现役军人的家属及17名退役参战老兵,为他们送去党和政府的关怀和问候。
走访慰问中,各社区挂钩领导与现役军人家属亲切交谈,详细了解军属们和退役老兵们的家庭情况、身体情况以及生活中遇到的困难,为每个家庭送上节日的祝福和慰问金,感谢他们对部队建设的支持。接下来,街道将积极落实各项优抚政策,关心了解军属、退役老兵的生产生活情况,尽力为他们解决实际困难,进一步密切军民鱼水情。


河市镇
为弘扬拥军优属的光荣传统,河市镇党委政府组织镇村干部开展 “八一”走访慰问活动,向参战军人、带病回乡退伍军人、残疾军人、建国后老复员军人等100名重点优抚对象送去节日的祝福,也把党和政府的温暖送到他们心上。
在优抚对象家中,挂村领导送上慰问金,并与优抚对象们亲切交谈,关切询问他们的身体和家庭情况,感谢他们为祖国作出的贡献,勉励他们继续发扬革命军人的优良传统和作风,发挥余热,继续关心支持镇村发展和国防建设。临走时,慰问人员一再叮嘱他们保重身体,并表示有困难找组织,组织会尽量帮助解决。

 马甲镇

 日前,马甲镇挂村领导、下村干部和镇民政相关工作人员走访慰问烈属、伤残军人、在村复员老军人及革命“五老”人员。

镇挂村领导与优抚对象进行亲切的交谈,了解其健康及日常生活情况。如在生活上遇到难处要主动向镇党委、政府反映,镇党委、政府一定会尽全力帮助解决,保障老兵及军属的合法权益。
本次慰问活动,组织镇工作人员70名为优抚对象提供生活帮助,共计走访慰问烈属、伤残军人等104名,展现马甲镇军民和谐、鱼水交融的美好景象,弘扬了尊老敬老,拥军拥属的美好品德。


罗溪镇
为庆祝“八一”建军节,8月1日,罗溪镇组织越战老兵参观洪四村红色教育基地,并召开座谈会。
在洪四村革命历史影剧院,组织越战老兵参观红色革命展览板,讲述革命史,鼓励老兵们继续发扬艰苦奋斗、不怕吃苦,政治优良、作风正派,退役不褪志,退伍不褪色的军人品质。
座谈会上,罗溪镇领导与越战老兵们进行亲切交流,耐心听取他们的心声,了解在生产生活中遇到的问题及诉求。会场气氛融洽,老兵同志们还对罗溪镇的发展建设和群众关心的问题,提出了宝贵的意见和看法。
岁月改变了他们的容貌,却改变不了他们的风貌,军人两个字深深的烙在他们身上。越战老兵们纷纷表示,感谢党和政府的关怀,将继续发扬军人的优良传统,为罗溪镇发展贡献自己的一份力量。
此外,罗溪镇各挂村领导和主下村干部还到87名重点优抚对象及革命“五老”人员家中进行走访慰问,为他们送上节日的问候。


虹山乡
八一”建军节前夕,虹山乡党政班子带队走访慰问重点优抚对象26名,向他们送上节日的祝福和诚挚的问候的同时详细询问他们的生产、生活及身体情况,让他们感受到党的温暖,并对这些老兵们为保家卫国作出的贡献表示感谢。
打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71485465 个来访者