设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 教育动态
2018年两岸中学生“海上丝绸之路书法之旅”夏令营全体师生莅临区实验小学参观交流
作者:刘静一   2018/8/8 11:52:00   来源:区教育局   浏览:2920   字体浏览:

8月6日下午,来自台湾和各省107名海丝书法之旅的老师和同学参观洛江区实验小学的书法展厅,校史室,观看了学校的书法教学发展的视频,对于学校在书法方面取得的优秀成果表示高度赞许。

为纪念本次海丝书法之旅,主办方还特地在区实小立下“海丝情韵,翰墨芳华”的石碑,福建书委会领导、参湾书委会领导、区教育局黄铁水副局长、台湾中学校长、区实小彭润泽校长以及营员代表一起揭牌。这是两岸中学生友好交往的见证,也是他们对书法的热爱,传承传统文化的见证。

    据悉,本次“海上丝绸之路书法之旅”夏令营活动,由教育部语言文字应用管理司,福建省教育厅主办,福建省教育学会书法教育委员会、台湾省书画教育理事会承办,尤溪县教育局、洛江区教育局协办,通过探寻“海丝”起点及文化遗址,考察马尾船政博物馆、林则徐纪念馆、朱子文化园、泉州海交馆、洛阳桥、九日山摩崖石刻、闽台缘博物馆等,让两岸中学生充分领略福建作为海上丝绸之路重要起点的独特魅力,切身感受福建语言文字与书法教育的进步与发展。通过两岸学生现场书法交流,在传承弘扬中华优秀传统文化的同时加强情感交流,进一步增强国家认同、民族认同和文化认同。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71485461 个来访者