设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 食品药品安全执法检查
洛江月饼专项抽检结果出炉
作者:杨丽沿   2018/9/21 16:49:07   来源:洛江新闻网   浏览:9361   字体浏览:

为保障中秋月饼食品安全,让老百姓吃上“放心月饼”。近日,泉州市食品药品监督管理局洛江分局对月饼生产经营单位开展了月饼专项抽检,共抽检月饼20批次,样品抽样项目全部合格,合格率达100%。

此次抽检委托第三方食品检测机构进行检测,检测项目包括过氧化值、酸价、防腐剂、添加剂、山梨酸、菌落总数、霉菌计数、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、大肠菌群等,抽检覆盖了大润发、新华都、福客隆等6家大型超市。

在食品安全抽检过程中,执法人员还现场对生产经营月饼情况开展全面检查。督促各单位严格执行进货查验、索证索票制度,严格禁止采购、销售来源不明、超过保质期限的食品。

中秋佳节即将到来,月饼作为传统的节令食品,已进入消费旺季,这里提醒消费者选购、贮存、食用月饼时需注意以下事项:

1.通过正规渠道购买月饼,并留存购物凭证。购买时注意查看包装是否完整、盛放容器是否清洁(特别是散装月饼)、包装标示的产品生产日期、保质期、贮存条件、“SC”标识、生产厂名、厂址、联系方式等内容。

2.网购月饼需谨慎,要与商家确认月饼的保质期,以防过期。同时为了方便维权,最好注意保存与卖家的聊天记录、支付凭证、快递单、产品包装等。

3.注意储存。购买后应按照产品包装上载明的贮藏条件进行保存,打开包装后应及时食用。

消费者如果发现购买的月饼存在食品安全问题,欢迎拨打投诉举报电话12331进行投诉举报。 

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71972279 个来访者