设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 食品药品安全执法检查
洛江区家庭过期药品投放工作初显成效
作者:张志玲   2018/9/26 17:47:18   来源:洛江新闻网   浏览:7900   字体浏览:

为切实解决洛江城乡居民家庭过期失效药品的投放问题,打击防范非法回收药品行为,消除随意丢弃过期药品造成的安全隐患,洛江自今年6月以来在全区范围内组织开展家庭过期失效药品回收活动。截至目前,共回收过期失效药品近50余种次,主要包括感冒用药、消化系统用药、儿科用药、骨伤科用药等等,有效提高了公众用药的安全性和有效性。

充分调研,合理布点。根据洛江居民实际居住情况,在全区设立6个家庭过期失效药品投放点。考虑万安街道地处区中心且人口密集,设立2个投放点,双阳、河市、马甲和罗溪居住人口较少,分别设立1个投放点,充分体现"合理布局、便民服务"的原则。

严格管控,防止流失。为防止回收的过期失效药品流失,要求各回收药店签订《回收家庭失效药品管理责任书》,制定回收药品管理制度和采取安全保障措施,指定专人负责回收药品的登记、管理工作,妥善保管回收药品,定期向区食品药品监督管理部门上报回收药品名称、数量、规格等信息。

注重宣传,营造氛围。为提高广大居民对过期失效药品投放的知晓率和参与度,我局结合创卫创城整治行动,积极宣传过期失效药品乱丢、乱扔、误服的危害,引导群众将家庭过期失效药品投放到到指定的回收点。倡导药品经营企业开展合理用药知识宣传,营造良好的社会舆论氛围,开创药品安全人人参与、人人共享的新局面。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71972287 个来访者