设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 卫计动态
罗溪镇开展“健康扶贫日”主题服务活动
作者:尤丽水   2018/10/19 10:28:02   来源:洛江新闻网   浏览:6375   字体浏览:

今年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。罗溪卫计办、罗溪计生协会、罗溪卫生院开展结对帮扶、下乡义诊、家庭医生签约服务等健康扶贫活动,为贫困家庭送健康、送温暖、送知识,把健康扶贫政策落到实处。

2018年“健康扶贫日”医疗卫生义诊活动现场,医务人员免费为前来义诊的群众测血糖量血压,发放健康知识手册、宣传健康扶贫政策、卫生健康知识和疾病防治知识及,对群众常见病、慢性病进行诊断、解答群众的健康咨询等,指导群众正确就医。活动当天,共发放宣传资料200多份,发放药品2600元,咨询群众100余人次。  

组织卫生院医务人员,开展“医务人员履行签约服务”活动,按照建档立卡农村贫困人口慢病签约服务工作相关规定要求,集中开展建档立卡农村贫困人口家庭医生签约服务政策宣传,健康知识普及,提供诊疗信息、健康咨询,共与建档立卡农村贫困人口132人进行了签约服务。

此外,罗溪镇还开展“基层党组织结对帮扶”活动,为口腔癌、舌癌贫困患者赖奕祝筹集捐款6000元,并提供慰问金1000元,于10月15日转交赖奕祝本人,鼓励赖奕祝积极治疗,树立战胜病魔的信心,并将根据赖奕祝家庭的实际情况,在医疗方面、资金、财物等方面继续提供帮扶。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72342036 个来访者