设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 安全检查
洛江召开第四季度防范重特大生产安全事故会议
作者:黄秋莹   2018/10/24 11:32:13   来源:洛江新闻网   浏览:10143   字体浏览:

22日,我区组织收听收看2018年全省、全市第四季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员视频会议。区长苏汉庭,区委常委、常务副区长王明元参加。
视频会结束后,我区随即召开全区第四季度防范重特大生产安全事故工作会议,研究部署下阶段工作。

苏汉庭强调,一要认清安全生产工作形势。清醒认识我区当前安全生产工作存在的薄弱环节和问题,牢固树立抓安全就是抓发展、抓民生、抓和谐的思想,进一步强化安全生产底线思维和红线意识,认真督促安全生产各项工作措施落实,避免生产安全事故特别是伤亡事故发生。二要严格落实安全生产责任制。组织学习《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,落实落细“管行业、管业务、管生产经营必须管安全”的监管责任、属地责任和企业主体责任,进一步抓好督查检查和考核,规范安全生产行为。三要推进风险分级管控体系建设。继续做好城市安全风险评估工作,集中开展城市安全风险点、危险源大排查,加大执法力度,广泛宣传发动,强化督促检查,不断推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设。四要持续深化重点领域整治。集中开展消防安全整治大会战,并围绕道路交通安全、建筑施工、城镇燃气、危化品、特种设备等重点行业领域进行专项整治,全面消除各类安全隐患,确保安全形势持续稳定向好。五要进一步夯实安全生产基础。围绕区级108项成果化清单,积极履行安全生产职责,持续推进安全生产领域改革发展;利用各类媒体加大宣传力度,加强安全生产宣传教育,营造浓厚氛围;对照全区安全生产目标责任制,做好目标责任年度考评迎检工作。




打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71949795 个来访者