设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 卫计动态
区卫计局多措并举扎实做好学校卫生工作
作者:杨吉祥   2018/10/30 8:47:16   来源:   浏览:4844   字体浏览:

   

今年以来,洛江区卫计局多措并举扎实做好学校卫生工作,全区未发生重大学校传染病和公共卫生事件。

一是做好疫情审核、报告、监测、分析和预警,密切关注全区各学校和托幼机构流感、手足口病疫情,指导做好学校和托幼机构疫情处置和消杀工作,组织开展学校流行病学调查和传染病防控督查指导。

二是开展学校艾滋病宣传防控,组织对区教育系统第三轮艾滋病综合防治示范区工作进行督导,深入医高专、仰恩大学开展艾滋病宣传活动,实现学校艾滋病零报告。

三是加强学校卫生应急汇编《泉州市洛江区卫生应急工作手册》加强源头管控,增强学校卫生监测敏感性,做好疫情处置准备以及流感样病例、不明原因肺炎病例监测。

四是举办学校卫生综合管理培训,对各学校、幼儿园分管理领导及卫生保健负责人员进行突发公共卫生事件和传染病防控管理、生活饮用水、常见病与多发病管理、学校结核病的防控管理等知识的培训。

   五是开展学校卫生综合监督评价,组织开展学校突发公共卫生事件管理、传染病预防控制管理、常见病与多发病管理、生活饮用水卫生管理、公共场所卫生管理等内容的学校卫生综合监督评价工作,切实提升学校卫生安全管理水平。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71848423 个来访者