设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 乡镇(街道)信息
罗溪镇贯彻区委五届七次全会精神
作者:林筑峰   2018/10/31 16:45:42   来源:洛江新闻网   浏览:2849   字体浏览:

日前,罗溪镇召开2018年换届后村干部培训班开班动员会,及时传达学习贯彻区委五届七次全会精神,结合镇情实际安排部署工作。镇领导班子成员、机关各股站负责人和各村村干部参加。

会议强调,要以新作为推动高质量发展落实赶超工作,狠抓重点任务攻坚突破。切实加强党建工作,以党建引领作为一切工作的统领,为各项事业发展提供坚强有力的组织保证;以村级组织换届选举完成为契机,推进党支部制度化、规范化建设,严格落实“三会一课”等规定性动作,借助“党员e家”平台,带领广大党员深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;进一步发挥非公企业党组织积极作用,开展非公有制党组织整顿工作,设立党员示范岗。扎实做好企业帮扶,加大招商引资工作,为企业搞好服务,积极营造一流营商环境;依托市区中心粮库建设项目,进一步突出罗溪农业及生态优势,打造特色农林品牌,不断培育壮大龙头企业及农业观光旅游业,促进农村一二三产融合发展;加快推进罗溪卫生用品产业园建设,集中开展无证小作坊整治工作,严厉打击制造伪劣假冒产品的违法行为,积极维护好企业发展环境。深入推进脱贫攻坚,全镇5个空壳村及7个经济薄弱村各支部书记要认真履行第一责任人职责,切实将抓党建促脱贫攻坚的责任抓在手上,因地制宜,发展“一村一品”特色产业;充分开发利用村集体的土地、水域等自然资源,把自然资源优势转化为经济发展优势,多途径壮大村级集体经济,增强造血功能。大力实施乡村振兴战略,组织开展“讲文明、树新风”、移风易俗、婚育文明、普法教育等活动,以签订村规民约工作为抓手,以殡葬领域突出问题专项整治为契机,健全红白理事会等群众服务组织;以“罗溪讲古”为载体,重视民间文化的保护和传承,大力弘扬优秀传统文化,推动罗溪文化发展;以河长制为抓手,加强生态环境整治,不折不扣落实环保督查问题整改,切实改善人居环境,不断推进生态宜居幸福罗溪建设。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71958881 个来访者