设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 文化
洛江举办“悠游洛江”伴手礼评定活动
作者:郭延红   2018/11/5 10:22:44   来源:洛江新闻网   浏览:4444   字体浏览:

为进一步挖掘整合具有区域文化和地方特色的伴手礼资源,丰富洛江旅游产品市场,带动周边村民就业,促进乡村振兴,11月2日,洛江举办“悠游洛江”伴手礼评定活动。

本次活动由洛江区文体旅游新闻出版局主办,泉州万虹文化旅游综合开发有限公司协办,吸引近30家伴手礼商家参评。
现场阿云印尼千层糕、刘连江传统手工糕粿、礼合莲花茶、铭楷土窑烧鸡、后溪桥头绿豆汤.......
琳琅满目的伴手礼令人大开眼界。伴手礼商品均以洛江文化、特产和风情为主要元素,既便于携带又兼具旅游纪念意义,是游客馈赠亲朋好友的佳品。
特色伴手礼
本次评选采用现场商品介绍加评委问答的形式展开,商家依次为伴手礼做详细介绍,洛江区旅游质量评定委员会评委结合实际情况进行提问,深入了解参评伴手礼产量、销售等情况,最终参照《泉州伴手礼评定暂行标准》综合评定打分。
经过一番热烈讨论,来自紫楹山庄的石斛花及石斛超微粉伴手礼,将此次活动的一等奖收入囊中“目前,大多数人都处于亚健康状态,我们的石斛产品功效以养生为主,有利于改善健康状况。”紫楹山庄负责人介绍道,由于石斛含有多糖,正常情况下打出的石斛超微粉只能达到120木,而紫楹山庄通过改进打粉工艺,目前能够达到1000木,该技术也获得了林业创新奖。
此外,礼合莲花茶及渔享海洋零食获二等奖。东艺雕刻影雕、绿豆妹后溪桥头绿豆汤、后溪桥头绿豆汤、阿云印尼千层糕、福建省泉州思饼食品有限公司千层糕获三等奖。

据悉,此次获奖企业除获得相应的奖牌与奖金以外,还将优先纳入全区旅游布局,强化宣传推介。伴手礼认定是洛江区“悠游洛江”旅游品牌继口号征集、logo征集后的又一重要举措,有效促进洛江旅游伴手礼研发工作开展,做到挖掘洛江旅游资源,打造洛江旅游精品,推动旅游购物发展,强化“悠游洛江”品牌。




打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71949795 个来访者