设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 文化
洛江区部署创建国家公共文化服务体系示范区工作
作者:郭延红   2018/11/8 10:38:58   来源:洛江新闻网   浏览:3813   字体浏览:

6日,我区召开创建国家公共文化服务体系示范区动员大会,对下阶段工作进行安排部署。

区长苏汉庭出席会议并讲话,区委常委、宣传部长金玲珊主持会议,副区长陈倩作具体工作部署。

“创建国家公共文化服务体系示范区,是市委、市政府作出的重大决策,是我区全面提升公共文化服务的重要契机,是落实文化惠民的有力举措。”苏汉庭指出,全区各级各部门务必深刻认识创建示范区的主要意义和形势需求,切实增强责任感和使命感,抓紧查缺补漏、补齐短板,不断提高公共文化服务水平,提升全区群众的文化获得感和幸福感。

苏汉庭强调,要落细落实省市创建工作部署,以势在必行、志在必得的决心,按照“硬件建设不扣分、软件建设不丢分、特色建设多争分”的要求,压紧压实责任,强化要素保障,建立健全机制,确保高质量完成全部创建任务。一要对标对表,全面对照创建标准要求,抓紧梳理目标清单、任务清单、责任清单,项目化推进创建工作。二要立足实际,全面摸清全区文化资源、文化设施的底数,有效盘活存量资源,学习借鉴周边县(市、区)成功经验和做法,凸显特色化创建,打造富有闽南韵味、洛江元素的公共文化服务体系。三要共建共享,通过部门协调联动、完善政策配套等,结合实施乡村振兴战略,采取资金捆绑使用和项目化运作,推动公共文化资源的有效整合和优化配置,实现最严格保护、最大化利用。






打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71958893 个来访者